Коронавирус в Волгоградской области:
“Мы в диалоге”: чиновники прокомментировали свое желание дать ипотеку за четверняшек

“Мы в диалоге”: чиновники прокомментировали свое желание дать ипотеку за четверняшек

“Мы в диалоге”: чиновники прокомментировали свое желание дать ипотеку за четверняшек
Фото:
www.instagram.com/viktorya_marko/

Сегодня СМИ взбудоражила новость о предложении многодетной семье из Волгограда от региональных властей. Свое желание предоставить за рождение четверняшек выгодный кредит прокомментировали в аппарате губернатора. 

27-летняя многодетная мама Виктория Маркович поделились в своем блоге новостями — ее супруга вызывали на разговор в администрацию Волгоградской области. Женщина рассказала, что власти предложили ее семье взять ипотеку без процентов на 5 лет. Напомним, Виктория в январе родила четверых сыновей, теперь в семье в общей сложности шестеро детей.

«Как вы это себе представляете?»: в Волгограде семье с четверняшками власти предложили не квартиру, а ипотеку без процентов

– Вопрос улучшения жилищных условий многодетной семьи, в которой родились четверо малышей, находится на контроле. Мы в диалоге и заинтересованы в том, чтобы наши семьи чувствовали себя уверенно и защищенно, чувствовали поддержку со стороны государства и региона. В настоящее время подбираем оптимальные варианты, которые будут отвечать действующему законодательству и удовлетворять потребности семьи, – прокомментировали СоцИнформБюро в администрации Волгоградской области.

Очевидно, что решение давать или не давать матери квартиру принимает глава субъекта индивидуально. Но в своём комментарии власти особый акцент сделали на соответствие действующему законодательству. При этом стоит напомнить, что у региональных, да и у городских властей существуют подконтрольные фонды, деньги на счета которых поступают от крупных налогоплательщиков области (чаще всего это происходит взамен предоставленных налоговых льгот). В частности, губернатору Бочарову подконтролен фонд “Перспективное развитие Волгоградской области”. Именно с его счетов оплачивается кормление сводного отряда полиции на посту в Чапурниках. Этот же фонд оплачивал стройку музея “Россия – Моя история” И этот же фонд покупает иномарки премиум-класса. Возникает вполне закономерный вопрос: почему об этих фондах не вспоминают, когда речь заходит о конкретной помощи конкретным людям.

Читать volgasib.ru в