Коронавирус в Волгоградской области:
«На еду для семьи»: Волгоградские родители рассказали, на что потратили «детские» 10 тысяч

«На еду для семьи»: Волгоградские родители рассказали, на что потратили «детские» 10 тысяч

«На еду для семьи»: Волгоградские родители рассказали, на что потратили «детские» 10 тысяч
Фото:
Globallookpress

Владимир Путин объявил о повторном выделении семьям с детьми финансовой помощи в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Предыдущие выплаты были сделаны, начиная с 1 июня, и полученные деньги семьи уже успели потратить. Нуждались ли российские семьи с детьми в такой поддержке, и на что были потрачены деньги выяснили журналисты «СоцИнформБюро».

Проведя опрос в социальных сетях, журналисты пришли к выводу, что материальная поддержка семей с детьми оказалась весьма кстати. Более того семьи, которые не вошли в разряд получателей соцподдержки (дети старше 16-ти лет), посчитали несправедливым решение ограничить их детей в этой поддержке.

Лишь 15% из тех, кому довелось получить 10-тысячную поддержку, рассказали, что отложили их в «НЗ». Половина же опрошенных сообщили, что потратили деньги на питание семьи.

— Не поверите, деньги, что получили на трех детей, просто на питание все ушли. И всё, — поделилась многодетная мама Ирина Смирнова.

Потратившие деньги на питание семьи рассказали, что приобретали на них продукты из своего обычного рациона, иногда позволяя себе «вкусняшки».

На втором месте по популярности оказался ответ «на отдых для ребенка». Каждый пятый опрошенный оплатил поездку в санаторий или оздоровительный лагерь, кто-то добавил эти деньги к накоплениям для поездки на море всей семьей.

— Собираемся поехать на море, эти деньги очень кстати будут, — рассказала волгоградка Светлана Андреева.

10% опрошенных потратили деньги на одежду для ребенка, остальные отдавали долги, оплачивали коммуналку и даже вкладывали в бизнес. Очень кстати оказалась выплата для тех, чьи дети в это время отмечали дни рождения – деньги пошли на подарки и угощения к столу.