Коронавирус в Волгоградской области:
На родине Ленина каждый год умирает по деревне

На родине Ленина каждый год умирает по деревне

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 18 мая 2009 г. – Каждый год родина Ленина теряет по одной деревне. Об этом волгоградцам рассказал глава Николаевского района 
Ульяновской области Владимир АФИНОГЕНОВ.

В Ольховский район Волгоградской области делегация из Николаевского района Ульяновской области прибыла, чтобы подписать договор о межмуниципальном сотрудничестве. Там-то, по информации газеты «Ольховские вести», тезка Ульянова-Ленина Владимир Афиногенов и поведал о печальном пореформенном о житье-бытье. 

«В связи с перестройкой у нас многое развалилось», – констатировал Владимир Афиногенов. Только в последние 10 лет, по словам главы района, начали восстанавливать сельхозпредприятия. Из 70 тысяч гектаров пашни в обработке пока 50. Из неработающих 20 тысяч гектаров, половину же вряд ли удастся сделать пашней, потому что, по словам гостей, «там уже большие деревья растут…»

Волнует главу и тот факт, что каждый год район теряет по одной деревне. Всего в нем 57 населенных пунктов, но много среди них таких, где живет всего по 30-40 человек, вот и умирают села. 

Читать volgasib.ru в