Коронавирус в Волгоградской области:
на цыганок надо пошипеть

на цыганок надо пошипеть

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 апреля 2009 г. – На этой неделе волгоградские СМИ сообщили о чрезвычайном факте. Средь бела дня в одном из филиалов Сбербанка в городе Волжском кассир отдала цыганке 38 тысяч евро, 20 тысяч долларов, а в придачу еще и сумму в рублях. По одной из версий, сделано это было в состоянии гипноза. Возможно ли такое? 
Это вполне вероятно – так считает профессор Волгоградского государственного педагогического университета, доктор филологических наук и автор исследований по нейролингвистическому программированию Марина Желтухина. Она считает, что при специальном подходе и умудренные опытом люди, пенсионеры, тоже могут легко оказаться жертвой преступников. «Установлено, что мошенники и, в частности, цыганки, используют определенные слова, которые воздействуют на подсознание людей, – рассказала волгоградский нейролингвист. – Если прислушаться к этим словам, выяснится, что в них преобладают шипящие звуки». 

Анализ речей цыганок показал, что наиболее часто они повторяют слова с шипящими звуками: «ты хороШая, только страдаеШь», «проШу тебя, скаЖи мне», «ЖдеШь ты долго», «будеШь богатой». 

При этом мошенницы-гипнотизерки часто берут свою жертву за левую руку, где сконцентрированы нервные окончания, воздействующие на подсознание. 

Однако Марина Желтухина убеждена, что такой форме гипноза, то есть гипнотическому состоянию без потери сознания, можно противостоять. 

«Если вы чувствуете, что на вас пытаются воздействовать, попытайтесь тоже ответить словами с шипящими, – советует нейролингвист. – Например, «если ты не прекратиШь, не перестанеШь, я тебя накаЖу». 

В 90 процентах случаев такой ответ обескураживает мошенников. Кроме того, в самом начале диалога можно рассмеяться в лицо мошенникам – это тоже нейтрализует гипноз и выводит их из равновесия. А лучше всего не вступать в диалоги с сомнительными «пророчицами». 

Читать volgasib.ru в