Коронавирус в Волгоградской области:
«Нас никто не ждет»: водители маршрута «3С» отказались выходить на сокращенный в разы маршрут

«Нас никто не ждет»: водители маршрута «3С» отказались выходить на сокращенный в разы маршрут

«Нас никто не ждет»: водители маршрута «3С» отказались выходить на сокращенный в разы маршрут
Фото:
СоцИнформБюро

Сокращенный и измененный маршрут движения дополнительного маршрутного спецтранспорта не устраивает ни пассажиров, ни водителей.

Вернувшиеся в сокращенном формате 18 мая на дороги Волгограда немногочисленные маршрутки обещали 1 июня вернуть на привычные маршруты. Однако этого не произошло и водителям предложили продолжить работать на «маршрутах-коротышах» еще на неопределенный срок. Работать себе в убыток водители не захотели и всем коллективом маршрута «3С» сегодня бойкотировали выход на работу.

— Нас уже перестали ждать, — рассказывает один из водителей «3С», — видно, что за время действия ограничений, люди уже отвыкли от маршруток на дорогах – не надеются, что придет нужный им транспорт и довольствуются или тем, что есть, или кучкуются и вызывают такси на двоих-троих.

Собеседник «СоцИнформБюро» рассказал, что после начала работы по сокращенному маршруту, стало меньше людей и на остановках, и в салоне их микроавтобусов. Люди, пытаясь адаптироваться к новым условиям, выбирают не то, что удобнее, а то, что есть – здесь и сейчас. Снижение пассажиропотока привело к тому, что перевозчики терпят убытки даже при том, что продолжают работать.

— Мы не знаем, чьи интересы власти лоббируют, вынося решения по недопущению маршруток на улицы города, но не можем не думать, что в этом не замешано «Питер-авто». Связаться с владельцами маршрута мы не можем, а сами они не выходят с нами на контакт и даже не пытаются отстаивать наши интересы в диалоге с администрацией, — рассказывает водитель. – Мы знаем, что недостатка машин сейчас нет, и, если мы уйдем, на наше место придут другие. Но своими действиями мы все же пытаемся обратить внимание руководства города на наши проблемы.

Наш собеседник отчасти оказался прав, так как в ответ на журналистский запрос администрация города черным по белому написала – «не хотят эти – найдем других».

— Сегодня были зафиксированы перебои в работе специального вспомогательного маршрута №3с, обслуживаемого коммерческим перевозчиком. Департамент городского хозяйства администрации Волгограда указал компании-перевозчику на недопустимость нарушения утвержденного расписания и интервальности. Если подобные факты будут выявлены повторно, то департаментом может быть рассмотрен вопрос о замене перевозчика на данном спецмаршруте, — заявили в администрации Волгограда.

Однако в ходе подготовки статьи к публикации, нам стало известно, что администрации города, владельцу маршрута и водителям маршрута «3С» удалось договориться, и водители вновь завтра выйдут на маршрут. Продлить маршрут «3С» водителям не пообещали, но предложили условия, на которых они смогут окупить свою работу. Напомним, что с 18 мая «3С» ходит по измененному маршруту от СНТ «Берендей» в Кировском районе до остановки «Обувная фабрика» в Советском районе. Также на муниципальных спецнаправлениях возобновили движение маршрутки еще по 7 направлениям. Везде необходимо строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.