Коронавирус в Волгоградской области:
«Наша Фиалочка»: в 25-й больнице в Волгограде за месяц ушли из жизни три врача

«Наша Фиалочка»: в 25-й больнице в Волгограде за месяц ушли из жизни три врача

«Наша Фиалочка»: в 25-й больнице в Волгограде за месяц ушли из жизни три врача
Фото:
Виолетта Вечерова/социальные сети

В Волгограде не стало врача анестезиолога-реаниматолога отделения реанимации и интенсивной терапии №1 городской клинической больницы скорой помощи №25 Виолетты Вечеровой.

Грустной новостью поделились коллеги специалиста. Женщине было всего 49 лет. Виолетта Геннадьевна родилась в Волгограде в семье медиков. Ее отец — Геннадий Вечеров — авторитетнейший в регионе анестезиолог-реаниматолог, который стоял у истоков реанимационной службы 25-й больницы. Именно он обучил практически весь персонал отделения реанимации и интенсивной терапии №1.
Виолетта Геннадьевна пошла по стопам отца и поступила в Волгоградскую медакадемию. После интернатуры она стала работать анестезиологом-реаниматологом инфекционной больницы Волгограда, а вскоре возглавила в ней реанимационное отделение.
В 2009 году Виолетта Вечерова стала частью команды отделения реанимации и интенсивной терапии №1 в БСМП, здесь она проработала до конца своей недолгой жизни.

– Это — самое тяжелое отделение стационара. За годы работы Виолетта Геннадьевна спасла сотни человеческих жизней. «Фиалочка» – именно так ласково называли ее коллеги, и для них она стала примером безграничной преданности профессии, милосердия, неравнодушия, душевного отношения к родственникам пациентов. Она могла успокоить их и внушить надежду. Была готова всегда прийти на помощь коллегам и привносила позитив в рабочие будни, – вспоминают сослуживцы.

Виолетта Вечерова воспитывала дочь, была замужем. Отметим, что Вечерова стала третьим врачом БСМП №25, которой не стало за последний месяц.

Так, 15 ноября стало известно о смерти невролога 2-го неврологического отделения Александра Дария. Ему было всего 26 лет. Александр Викторович окончил ВолгГМУ в 2019 году. Молодой специалист решил посвятить свою жизнь неврологии и поступил в клиническую ординатуру по выбранной специальности.
Еще будучи ординатором 2 года обучения, Александр Дарий в прошлом году был принят в штат Стационарного отделения скорой медицинской помощи на должность врача невролога, а когда окончил ординатуру, то начал работать во втором неврологическом отделении 25-й больницы.

В этот же день стало известно о смерти  заведующей отделением ЛФК больницы № 25 Аллы Статун — ее не стало на 60-м году жизни. В пандемию Алла Николаевна до последнего оставалась на посту, консультировала, помогала больным в восстановлении здоровья после тяжелых травм и заболеваний, в том числе с постковидным синдромом,  но сама стала жертвой коварного вируса.

Читать volgasib.ru в