Коронавирус в Волгоградской области:
«Насыпем асфальтовую крошку»: в мэрии Волгограда объяснили, как справятся с грязью на дорогах в частном секторе

«Насыпем асфальтовую крошку»: в мэрии Волгограда объяснили, как справятся с грязью на дорогах в частном секторе

«Насыпем асфальтовую крошку»: в мэрии Волгограда объяснили, как справятся с грязью на дорогах в частном секторе
Фото:
СоцИнформБюро

В редакцию «СоцИнформБюро» обращаются жители частного сектора Волгограда. Несмотря на то, что люди живут в городе, у них складывается ощущение, что их дома расположены в дореволюционной деревне. Причем, переменчивая погода в межсезонье обличает старую закостенелую проблему — отсутствие хотя бы элементарного благоустройства улиц и дорог.

В частности, жители улицы Бурятской заявляют, что на улицу практически невозможно выйти — на дорогах нет покрытия, что приводит к жуткой грязи, по которой пройти физически невозможно. И если придомовую территорию волгоградцы пытаются благоустроить своими силами, то в случае с дорогой общего пользования возлагают надежды на городские власти.

– Чем мы хуже жителей многоквартирных домов? В Волгограде порядка 60% территории занято частным сектором. И что? Мы нелюди? Нам не нужно ходить на работу, в школу? Мы не хотим жить в цивилизации? – комментирует жительница улицы Бурятской.

Проблема характерна не только для отдаленного Кировского района, но и для центральной части города. Так, жители улицы Курской, Васильковской и в целом Дзержинского района отмечают, что грязь и распутица — привычное явление для межсезонья, а муниципалитет не предпринимает никаких шагов, чтобы хоть как-то исправить ситуацию…

В районных администрациях не комментируют проблему — в Кировском вообще отказались разговаривать с журналистом «СоцИнформБюро» и отослали в пресс-службу мэрии Волгограда. В администрации города на запрос редакции ответили и даже дали жителям частного сектора инструкцию — что делать с грязью на дорогах. Только вот выясняется, что прокладывать асфальт даже в центре Волгограда никто не собирается.

– Все три указанные в вашем запросе дороги  не имеют твердого покрытия и являются грунтовыми. В данном случае обустроить проезды на этих улицах возможно с использованием асфальтовой крошки. Для решения вопроса по отсыпке грунтовых проездов волгоградцам следует обратиться в районную администрацию по месту проживания  с письменным заявлением, – сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии Волгограда.

При этом в администрации заявили, что муниципалитет поэтапно приводит улично-дорожную сеть города в нормативное состояние. В первую очередь реконструкции подлежали магистрали и главные городские дороги, после чего власти перешли к восстановлению второстепенных и соединительных улиц.

– С 2019 года работы по восстановлению начались на улицах частного сектора. Так, в Кировском районе восстановлены ул. Вязовая, Медвежьегорская, Гастелло, в Ворошиловском районе – ул. Автотранспортная, в Красноармейском районе – ул. Гремячинская, Городовикова, в Советском районе – ул. Чебышева, Гр. Засекина, Песчанокопская, в Тракторозаводском районе – пер. Войкова, в Краснооктябрьском районе – пер. Вязниковский и др.

Как стало известно «СоцИнформБюро», в 2021 году по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в Волгограде восстановят ряд дорог, в том числе второго участка — улицу П. Осипенко от Ангарской до Новорядской, улицы Нильскую, Тургенева, Моторную (пгт. Гумрак), Дружбы народов, Минскую и другие.

Читать volgasib.ru в