«Не трогать»: волгоградцы временно отстояли конюшни «Соснового бора»

Фото:
Конный клуб «Золотая подкова»

За одну ночь петицию против сноса конюшен в «Сосновом бору» подписали 3500 человек, а еще 100 человек утром в понедельник приехали к конюшням на защиту лошадей.

Администрация Дзержинского района потребовала снести конюшни в «Сосновом бору» на улице Ангарской, признанные самостроем. Распоряжение о демонтаже единственного жилья для 42-х лошадей было подписано 17 января. ООО «Сосновый бор» подало ответный иск в волгоградский арбитраж 23 января, но уже сегодня лошадей должны были оставить на улице.
О том, что снос двух конюшен и левады для выгула лошадей назначен на понедельник, стало известно в пятницу. Вечером в воскресенье на портале change.org появилась петиция, адресованная Президенту РФ и лично Владимиру Путину с требованием не допустить сноса конюшен. Петицию за 14 часов подписали почти 3,5 тысячи человек. На адрес Президента России также было направлено несколько писем от волгоградских общественников и активистов. Многие из них сегодня с утра находятся в «Сосновом бору», чтобы не допустить сноса зданий.

— Сейчас у нас в конюшне находится 42 головы коней. В городе нет возможностей, ни одного помещения, нет и условий для перевозки животных. А у нас есть беременные, больные животные, племенные, голландские, скаковые, арабские. Им нужен постоянно корм, уход и так далее. Судьба лошадей никого из тех, кто хочет снести конюшню, не интересует, не интересует и судьба детей, которые занимаются здесь или приезжают на знакомство, общение или иппотерапию, — написали в петиции сотрудники ООО «Сосновый бор».

По словам волгоградского общественника и активиста Бориса Пылина, сегодня утром в «Сосновый бор» приехало очень много неравнодушных людей. Приехали трактора, готовые начать снос. За время, что сумели выиграть волгоградцы, не пустившие трактора к конюшням, пришло сообщение из арбитражного суда о временной отмене решения снести конюшни.

— В «Сосновом бору» сегодня действительно стояли трактора, готовые приступить к сносу, но собралось очень много людей — человек под 100. Трактористы, конечно, не собирались двигаться на людей. Они тоже люди, волгоградцы. Но потом ситуация разрешилась — пришло сообщение из арбитражного суда, который состоялся в срочном порядке. Суд принял решение – «не трогать» пока конюшни. Сейчас все успокоилось, — рассказал общественник, до сих пор находящийся на спорной территории.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020