Коронавирус в Волгоградской области:
Облдума внесла изменения в региональный закон о бюджете на 2018 год

Облдума внесла изменения в региональный закон о бюджете на 2018 год

Облдума внесла изменения в региональный закон о бюджете на 2018 год
Фото:

Внесенные изменения касаются выделения дополнительных средств на образование и соцобеспечение.

Как сообщает «СоцИнформБюро», в четверг, 8 февраля проходит очередное заседание регионального парламента. В сегодняшней повестке заседания облдумы 34 вопроса для обсуждения.

В их числе вопросы бюджета и его дефицита, постановление «О назначении кандидатур на должность мирового судьи Волгоградской области», проблемы пожарной безопасности, меры социальной поддержки, оплата услуг ЖКХ, изменения в региональный закон о публичных слушаниях, а также изменения в статьи кодекса об административных правонарушениях и другие.

Также депутаты планируют обсудить федеральные законопроекты, направленные на повышение гарантий защиты жилищных прав детей-сирот, формирование региональных реестров недобросовестных перевозчиков, организацию обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах.

Заседание парламентарии начали в 10 утра в своем отремонтированном зале, обставленном новой мебелью.

Как передает наш корреспондент, депутаты обсудили тему расходов, заметив, что на образование выделяется дополнительно 166 млн рублей, на соцзащиту около 101 млн рублей.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев заявил, что в 2017 году была проведена работа на замещение коммерческих кредитов государственными. В итоге сократились расходы на обслуживание госдолга из-за более дешёвых госкредитах.

В итоге у нас высвобождается около 268 млн рублей, которые мы и перераспределяем на другие расходы, — отметил Кошкарев.

В частности, на реализацию госпрограммы «Развитие образования в Волгоградской области» решено направить 166,4 млн рублей, из которых 156,4 млн рублей пойдут на приобретение учебно-методических пособий для муниципальных общеобразовательных организаций, а 10 млн рублей – для дошкольных учреждений.

Депутат облдумы Михаил Таранцов заметил на это, что дополнительные средства на образование и соцзащиту — это хорошо, «однако не следует об этом так громко трубить».

По данным КСП у нас в образовании только на методические пособия не хватает 700 млн рублей, а на всю социалку — 3 млрд. Я на бюджетном комитете регулярно задаю вопрос, когда и каким образом мы сможем заполнить нехватку, но ответа на этот вопрос я не слышу, — заявил Таранцов.

В ответ на это кто-то из депутатов пошутил и предложил Таранцову возместить эту нехватку золотом партии.

Итогом стало принятие поправок в закон сразу в двух окончательных чтениях. При этом был отмечен тот факт, что одобренные сегодня депутатами корректировки в бюджет не повлекли изменения основных параметров главного финансового документа области.

Анна Павлова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»