Коронавирус в Волгоградской области:
Односельчане не верят в то, что самоубийство произошло из-за денег

Односельчане не верят в то, что самоубийство произошло из-за денег

Односельчане не верят в то, что самоубийство произошло из-за денег
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 18 сентября 2009 г. – На днях в Волгограде разлетелась шокирующая новость: жительница Быковского района, напоив детей снотворным, покончила жизнь самоубийством, пытаясь при этом утопить и своих детей. Была высказана версия, что причина суицида – тяжелое материальное положение семьи. Но жители села Новоникольское Быковского района высказали сомнение в этом.

15 сентября жительница Быковского района женщина свела счеты с жизнью. Перед этим она дала детям выпить снотворные таблетки, после чего вместе с ними пошла на речку и бросилась в воду. Шестилетнему мальчику удалось спастись, а четырехлетняя дочь погибла.

Односельчане сомневаются в том, что причиной ЧП стало отсутствие денег или невнимание со стороны других людей. Жительница Быковского района Марина Тупикова, живущая по соседству с погибшей, рассказала, что женщина, кореянка по национальности, приехала в район недавно. Однако, несмотря на то, что она не успела оформить российского гражданства и регистрации по месту жительства, местной администрации удалось выхлопотать для нее пособие на детей.

Работа у будущей самоубийцы тоже была. Женщина работала на местной пекарне, но потом уволилась, сославшись на тяжкие условия труда.

Была погибшей и возможность попросить о помощи. Погибшая поддерживала отношения и с соотечественниками – членами многочисленной корейской диаспоры, обосновавшейся в районе. Незадолго перед ЧП в корейской диаспоре Быковского района побывал консул Кореи в России, на этой встрече присутствовала и эта женщина. Консул расспрашивал соотечественников о проблемах, предлагал помощь, в том числе и материальную. Но никаких пожеланий женщина не высказывала.

Глава Новоникольского сельского поселения Валерий Суглобов рассказал, что женщина ни разу не обратилась за помощью к местной администрации, хотя всем жителям, оказавшимся в тяжком положении, администрации оказывает материальную поддержку. Кроме того, Валерий Суглобов отметил, что в Быковском районе работает один из самых благоустроенных центров помощи семье и детям, где дают кров и стол женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Что касается работы, жители села Новоникольского говорят, что сейчас особых проблем трудоустройством нет. В сезон сбора урожая владельцы частных плантаций предлагают работу всем желающим. Например, заработок на сборе арбузов, лука и моркови составляет от 750 до 1000 рублей за сутки.

По мнению соседей, причиной намерения свести счеты с жизнью мог стать развод с мужем, оставившем ее с двумя малолетними детьми. В последнее время женщина не раз высказывала мысли о суициде. После развода она обращалась за консультацией к психотерапевтам, принимала таблетки, увлеклась антидепрессантами.