Коронавирус в Волгоградской области:
Омбудсмен помогает волгоградке расследовать смерть ее отца

Омбудсмен помогает волгоградке расследовать смерть ее отца

Омбудсмен помогает волгоградке расследовать смерть ее отца
Фото:

20-тилетняя волгоградка, чтобы выяснить истинные обстоятельства смерти своего отца, обратилась за помощью к волгоградскому Уполномоченному по правам человека Валерию РОСТОВЩИКОВУ. Как следует из заявления девушки, 30 декабря 2009 года ее отец, возвращаясь с работы домой, был задержан на улице Туркменской Советского района Волгограда сотрудниками милиции.

Вечером этого же дня домой в семью прибыли представители правоохранительных органов, сообщив, что глава семейства скончался. Дочь обратилась в надзорные органы с заявлением о расследовании обстоятельств гибели отца. Но уже 5 января 2010 года следственным отделом по Центральному району г. Волгограда СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По заключению следствия, мужчина за административное правонарушение был доставлен милиционерами ОР ППСМ ОМ № 6 при УВД по г. Волгограду в пост милиции, расположенный в Советском районе Волгограда. Затем сотрудники милиции на патрульной машине перевезли его в медвытрезвитель, где при выводе из машины задержанный потерял сознание и упал на землю. После чего была констатирована его смерть. Причиной смерти названа острая коронарная недостаточность, тупая травма грудной клетки и перелом ребер.

Однако волгоградка не согласилась с выводами следственных органов, указывая на ряд обстоятельств. Дочери непонятно, почему по прошествии почти трех месяцев не установлены причины тупой травмы грудной клетки и перелома ребер, обнаруженные на теле погибшего. Также по её утверждению отец до трагедии не жаловался на проблемы с сердцем. Кроме того, родным в отделении морга не отдали вещи погибшего, которые по исходу вторых суток с момента смерти оказались уже уничтоженными.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, внимательно изучив обстоятельства дела, обратился к прокурору Волгоградской области и начальнику ГУВД по Волгоградской области с предложением провести более детальное расследование гибели волгоградца.

 

Истчоник:
Пресс-служба
Уполномоченного по правам человека
в Волгоградской области