Коронавирус в Волгоградской области:
Оппозиция хочет не дискуссии, а беспорядков и массовых задержаний — политолог

Оппозиция хочет не дискуссии, а беспорядков и массовых задержаний — политолог

Оппозиция хочет не дискуссии, а беспорядков и массовых задержаний — политолог
Фото:
GlobalLookPress

В Москве прошел согласованный митинг в поддержку оппозиционных кандидатов, закономерно не допущенных до выборов в МГД из-за многочисленных нарушений. Любопытно, что люди протестуют из-за отказа только 13-ти из 57-ми выдвиженцев —  в основном от команды Навального и Гудкова. Остальные кандидаты их не интересуют.

У организаторов беспорядков есть четкое деление на «своих» и «чужих». Поэтому тема о недопуске других, например, члена Союза добровольцев Донбасса Марии Коледы, для них очень неприятна.

При этом либералы не скрывают своих намерений устроить несанкционированное шествие после митинга на Сахарова, которое они вежливо назвали «прогулкой». Очевидно, организаторы акции устроят массовые беспорядки, координируемые и финансируемые Западом.

Свидетельством этому служит инцидент, произошедший в официальном твиттер-аккаунте посольства США. Там разместили анонс-призыв к акции 3 августа, после чего американский дипломат был вызван на серьезный разговор в МИД РФ. В ведомстве ему пояснили о недопустимости вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Аналогичная история произошла со временно поверенной в делах Германии в РФ из-за призыва немецкой газеты Deutsche Welle поучаствовать в митинге 3 августа.

Что касается главных персоналий протеста – многим из них сейчас придется понести ответственность за нарушение правил проведения массовых мероприятий и воспрепятствование работе избиркомов.

Кроме того, недавно «ФБК» вляпался в очередной финансовый скандал. При этом давно известно, что счета Навального пополняют западные олигархи, включая Михаила Ходорковского, связанного с Соросом и британской разведкой.

Беглый олигарх также высказался о сегодняшней акции в Твиттер. Не скрывающий своих антироссийских настроений Ходорковский фактически признал, что спонсирует многие несогласованные акции в российской столице. «Мы уже один раз этот музей встряхнули. Но теперь уж точно повторим», — заявил преступник.

По мнению члена Изборского клуба Валерия Коровина, за развернувшейся так называемой протестной активностью стоят внешние силы. Гудков, Соболь и Навальный давно сотрудничают с Западом, видящим в них «таран для расшатывания российской государственности», — отмечает эксперт.

Коровин также уверен, что организаторы беспорядков работают по заезженным методичкам, опробованным на Украине, в Грузии и Киргизии. «Это не оппозиция, это – откровенно деструктивные силы, проводники американской экспансии на постсоветском пространстве», — считает политолог. Поэтому, по его мнению, провокации нужно жестко подавлять, и при этом не забывать о сетевой агрессии Вашингтона в России. «Паритет нужен не только в сфере ядерных вооружений», отмечает Коровин.

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, «пятая колонна» пытается погрузить Россию в «кровавый хаос». И если в случае, когда проходит согласованная акция, граждан нужно слушать и защищать, то в случае с беспорядками – хулиганов надо задерживать, — подчеркивает депутат. Ведь за ними стоят те же люди, что организовали Майдан.

По словам Федорова, США выделяют на это более 80 млрд долларов. Организационными вопросами занимается американское посольство в России, их люди – это Навальный и остальные.

Впрочем, беспорядки не принесут ничего хорошего России, а единственный выгодоприобретатель и вовсе находится за рубежом. Его не волнуют ни выборы в МГД, ни коррупция, ни прочие проблемы страны. Зато за расшатывание ситуации и продвижение своих глобальных интересов он готов платить очень большие деньги.