Коронавирус в Волгоградской области:
Ответ из Кремля по поводу отмены маршруток не устроил волгоградцев

Ответ из Кремля по поводу отмены маршруток не устроил волгоградцев

Ответ из Кремля по поводу отмены маршруток не устроил волгоградцев
Фото:

Более шести тысяч ответов на обращение волгоградских маршрутчиков получил правозащитник Алексей Ульянов из приемной президента России Владимира Путина. Ответ был получен по каждому обращению против ликвидации маршруток в Волгограде.

Как сообщил «СоцИнформБюро» правозащитник, в письме, адресованном Алексею Ульянову, было указано, что «вопросы создания условий для предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения относятся к вопросам местного значения».

В письме, полученном из приемной Президента говорится, что мэрия Волгограда убирает лишь те маршрутки, которые дублируют маршруты ПАТП№7 и «Метроэлектротранс». Именно за счет дублирования у муниципальных предприятий и возникают убытки. После того, как будут отменены все «дублеры», планируется увеличить пассажиропоток муниципальных предприятий. Кроме того, работники приемной Президента опровергли тот факт, что большая часть маршрутов перешла в руки холдинга «Питеравто» и утверждают, что контракты заключены с ООО «Волгоградский автобусный парк». К слову, в настоящее время на дорогах города курсируют 84 волгоградских автобуса и более 140 «Питеравто».

По словам Алексея Ульянова, ни он, ни маршрутчики не удовлетворены таким ответом из приемной Президента.

Такие же отписки мы получали и в Волгограде. Но на этом переписку с Москвой мы заканчивать не собираемся. Свой ответ мы уже готовим. Маршрутчики намерены бороться до конца. Для этого придется пройти все законные процедуры, в том числе и суды. В планах — написать информационное письмо, в котором будет указано, что приемная Президента была введена в заблуждение волгоградскими чиновниками. Думаю, что на это нам потребуется 1,5-2 недели. Затем мы отправим его, скорее всего почтой, снова в приемную, — заявил правозащитник.

Напоминаем, согласно постановлению администрации города Волгограда в городе после 15 мая ликвидируются практически все маршрутки. Несогласные с таким положением вещей перевозчики написали обращения и отвезли их в приемную Президента России. Волгоградцами было написано более 6 тысяч писем. Кроме того, маршрутчики устраивали автопробег, дабы привлечь внимание общественности к проблемам транспортных перевозок. Несмотря на это, с 16 апреля часть маршрутов все равно была отменена. Всего отвоевать горожане смогли только 11 маршруток.

Надира Коннова
ФОТО: Алексей Ульянов