Коронавирус в Волгоградской области:
Памела Андерсон написала открытое письмо Владимиру Путину

Памела Андерсон написала открытое письмо Владимиру Путину

Памела Андерсон написала открытое письмо Владимиру Путину
Фото:
Globallookpress

Памела Андерсон попросила президента России Владимира Путина спасти удерживаемых в Находке косаток.

Актриса и член Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон попросила Владимира Путина освободить 11 косаток и 87 белух, которые в настоящее время находятся в неволе в «китовой тюрьме» под Находкой. Письмо Андерсон было опубликовано 24 февраля на сайте фонда актрисы.

В обращении к Путину Андерсон поблагодарила правительство Российской Федерации за принятие важных мер по прекращению международной продажи этих китов. Она отметила, что российское правительство предприняло первые шаги по освобождению этих великолепных существ обратно в дикую природу, в их родные воды российского Дальнего Востока.

«Я очень благодарна за эту новость. Я понимаю, что окончательное решение еще не принято, чтобы выпустить косаток и белух обратно в дикую природу, и я с уважением прошу Вас сделать это, приказав освободить их», — говорится в письме.

Актриса выразила надежду, что российское правительство будет работать вместе с экологами и международными специалистами для разработки профессионального плана по возвращению этих косаток и белух в дикую природу.

По её словам, «российское правительство четко продемонстрировало свое лидерство, прекратив международную продажу косаток и белух».

Ранее в феврале Путин поручил правительству и Генпрокуратуре до 1 ноября этого года проверить исполнение законодательства в сфере добычи, охраны и использования морских млекопитающих. До 1 марта он поручил подготовить предложения по дальнейшим действиям с китообразными, которые находятся в бухте.

Косаток и белух выловили с нарушением закона в 2018 году в Охотском море. Животных поместили в непригодных условиях на передержку в бухту Средняя для последующей продажи в дельфинарии и океанариумы. Активисты и зоозащитники прозвали бухту «китовой тюрьмой». По факту незаконного отлова и жесткого обращения с животными возбудили два уголовных дела.