Общество

Приговор астраханцу, продавшего бытовую технику в Волгоградской области, оставили в силе


Мужчину осудили за то, что тот продал технику, которую нужно было довезти клиентам. Сам он утверждает, что сделать это вынудили обстоятельства.


Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Мужчину осудили за то, что тот продал технику, которую нужно было довезти клиентам. Сам он утверждает, что сделать это вынудили обстоятельства.

Дело тянется с 2015 года. В сентябре того года 44-летний водитель-экспедитор Сергей погрузил в служебную машину бытовую технику. Автомобиль принадлежал ООО «АстМаркет», а товара было на общую сумму 2 740 706 рублей. Его задача была доставить товар в несколько районов Волгоградской и Ростовской областей.

Но во время транспортировки Сергей решил незаконно реализовать технику. Он остановился в с. Червлёное в Волгоградской области и предложил местным жителям купить технику по низким ценам. Сам Сергей заявлял, что продавал её от имени компании.

Экспедитор нанёс материального ущерба на сумму более миллиона рублей. Он не признал свою вину, мотивируя ситуацию сложившимися тяжёлыми обстоятельствами. Дело в том, что, по его словам, по дороге у него сломался автомобиль, и для ремонта нужна была крупная сумма денег. Вдобавок, он не считает, что причинил ущерб компании, поскольку вернул всё имущество собственнику, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

По приговору Светлоярского районного суда Сергея признали виновным по статье «растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере». Ему назначили наказание в виде 6 лет исправительной колонии строгого режима. Однако ни защита, ни обвинение с приговором не согласились и обжаловали его в суде апелляционной инстанции. Впрочем, Волгоградский облсуд оснований для отмены или изменения судебного акта не нашёл.

Новости других СМИ

Лента новостей
































Важно