Коронавирус в Волгоградской области:
Профессор из Англии высказался о введения QR-кодов на транспорте и отсутствии возможности повидать родных в Волгограде

Профессор из Англии высказался о введения QR-кодов на транспорте и отсутствии возможности повидать родных в Волгограде

Профессор из Англии высказался о введения QR-кодов на транспорте и отсутствии возможности повидать родных в Волгограде
Фото:
Михаил Анипкин/Фото с личной страницы в Facebook

Волгоградец, работающий и проживающий в Англии, не понимает, почему в России не признают зарубежные прививки.

Михаил Анипкин, профессор социологии, доктор социологических наук высказался по поводу возможного введения в России куаркодов для проезда в транспорте, включая самолеты, поезда и другой вид передвижения. Бывший преподаватель ВолГУ живет и работает в Колчестере, но периодически приезжает в Волгоград, навестить родных. Узнав о возможных нововведениях, которые могут лишить его шанса увидеть близких, Анипкин предложил свой выход из сложившейся ситуации.

– С некоторым ужасом читаю новости из России о перспективе введения тотальных кюаркодов для посадки на транспорт (самолеты, поезда и даже такси). Все это сделает невозможным для граждан РФ, живущих за рубежом и вакцинированных иностранными вакцинами, приехать – повидать родных и друзей. Я понимаю, что сейчас в России не признают вакцины, одобренные ВОЗ, но есть же элементарный здравый смысл. Зачем же наказывать своих граждан, вакцинированных не Спутником V – они же не смогут ездить в Россию? – возмущен волгоградец.

Михаил Анипкин предложил сделать исключение для россиян, имеющих иностранную прививку от ковида, чтобы избавить от проблем значительное количество граждан России, живущих на две страны.

– Можно же признавать иностранные прививки хотя бы у своих граждан. Я, например, привит Астразенекой и у меня есть кюаркод соотвествующий. Я не смогу по своему коду сесть в самолет в Москву и Волгоград из Лондона по уже купленному билету Аэрофлота. И таких, как я, будет десятки тысяч, если не сотни. Как с нами быть?

Вопрос Анипкина остается без ответа. В комментариях к публикации профессора в Facebookнарод теряется в догадках и обсуждает необходимость повторной вакцинации Спутником после полученной иностранной вакцины. Стоит отметить, что последствия использования двух разных вакцин, сделанных с небольшим перерывом, никто не изучал и как они скажутся на организме граждан, которые просто стали заложниками ситуации, неизвестно.

 

Читать volgasib.ru в