Коронавирус в Волгоградской области:
Пять лет колонии получил житель Волгоградской области за подделку алкоголя

Пять лет колонии получил житель Волгоградской области за подделку алкоголя

Пять лет колонии получил житель Волгоградской области за подделку алкоголя
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной продукции на 65 миллионов рублей.

По данным областной прокуратуры, в период времени с июня по декабрь 2015 года Роберт Бестаев вместе с подельниками занимался незаконным изготовлением алкогольной продукции. При этом они использовали поддельные акцизные марки. Контрафактный товар хранился на складах в Городищенском районе.

— Бестаев в составе организованной преступной группы осуществлял незаконное изготовление алкогольной продукции с использованием поддельных федеральных специальных и акцизных марок на территории складских помещений в Городищенском районе Волгоградской области, — сообщили нам в региональной прокуратуре.

Сотрудникам полиции удалось раскрыть преступную схему и пресечь незаконную деятельность граждан. В ходе следствия стало очевидно, что ущерб правообладателям от подделки алкогольной продукции превысил 65 миллионов рублей.

Городищенский районный суд приговорил Бестаева к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди них — незаконное производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Подсудимый посчитал приговор суда чрезмерно суровым и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры о законности и справедливости приговора, оставив его без изменения. Приговор вступил в законную силу.