Коронавирус в Волгоградской области:
Рабочие с Медведицы усыновили сибирского медведя

Рабочие с Медведицы усыновили сибирского медведя

Рабочие с Медведицы усыновили сибирского медведя
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 октября 2009 г. – Медведь Яшка, поселившийся на берегу реки с символическим названием Медведица в Даниловском районе Волгоградской области, готовится к зимней спячке. Недавно исполнился год, как необычный поселенец обосновался на территории Медведицкого рыбзавода. С осени он начал готовиться к зимовке – собирал впрок яблоки и мясо.

Маленького медвежонка в прошлом году встретили в прошлом году в местной лесополосе, когда запускали мальков в пруды. Местные жители считают, что медведя завезли охотники с Севера да потеряли.

Над заблудившимся зверем взяли шефство рабочие. Таежный обитатель с удовольствием поедал яблоки из даниловских садов, а самым главным лакомством стали караси и окуньки, которыми его в изобилии потчевали рыбаки.

Для Яшки определили и собственный домик – клетку. В ней он рос. А потом таежному хищнику предложили выйти на свободу. Однако погуляв по лесу, медведь предпочел вернуться в клетку, приняв ее за берлогу. Но инстинкт есть инстинкт. С наступлением осени медведь начал запасать впрок излишки яблок и мясных деликатесов, что дают ему рыбаки.

Кстати, ученые считают, что медведь почти не опасен для человека. Как правило, агрессивным он становится если видит непосредственную угрозу для собственной безопасности. Опасность также может исходить от медведея-шатуна, – старого медведя, который обречен на смерть, и поведение такой особи становится аномальным.