Коронавирус в Волгоградской области:
«Разобщение необходимо»: стало известно, как лечат детей с коронавирусом в Волгоградской области

«Разобщение необходимо»: стало известно, как лечат детей с коронавирусом в Волгоградской области

«Разобщение необходимо»: стало известно, как лечат детей с коронавирусом в Волгоградской области
Фото:
globallookpress

6 августа состоялся очередной брифинг по коронавирусной инфекции. На этот раз в нем, помимо зампредседателя комитета здравоохранения Николая Алимова, приняла участие заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница» Ирина Текучева.

Ирина Владимировна рассказала, что на данный момент детских смертей от коронавируса, в том числе среди новорожденных, в регионе не зафиксировано.

«Всего 15 новорожденным на территории региона был поставлен Covid-19. У них болезнь протекала бессимптомно. Новорожденные на территории Волгоградской области вследствие коронавирусной инфекции не умирали», — сообщила Текучева.

На брифинге она отметила, что дети с легким, среднетяжелым и бессимптомным течением болезни начали поступать в областную детскую инфекционную больницу с конца марта 2020 года. Тогда это мотивировалось тем, что у специалистов было мало информации о коронавирусе. Теперь же маленькие и юные пациенты с бессимптомным течением болезни могут лечиться амбулаторно. Однако госпитализированные дети будут в обязательном разобщены с родителями. Такие меры предпринимаются, чтобы обезопасить здоровых взрослых.

«Маленький ребенок с диагнозом «коронавирус» — это источник инфекции для окружающих. Напомню, что у большинства взрослых болезнь протекает тяжело и агрессивно. Поэтому мы должны ограничить такие контакты. Разобщение необходимо», — пояснила специалист.

При этом Текучева подчеркнула, что в детской инфекционной больнице есть все условия для лечения малышей и несовершеннолетних, а больные взрослые должны получать адекватное лечение в соответствующих учреждениях. Также она добавила, что дети с другими инфекционными заболеваниями получают лечение в иных профильных больницах. Алимов в свою очередь отметил, что нехватки детских коронавирусных коек нет.

В заключение специалисты сообщили, что все дети, перенесшие пневмонию, должны оставаться под наблюдением врачей и проходить реабилитацию. Кроме того, Текучева заявила, что и малышам следует соблюдать масочный режим и знать о личной гигиене.

Для справки:

По состоянию на 6 августа 2020 года, в больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2335 пациентов, в том числе 92 ребенка. На лечении с подтвержденным диагнозом — 3603 человека. 213 из них дети.