Коронавирус в Волгоградской области:
«Разрушается зеркало эпохи»: блогер Ида Галич была расстроена состоянием волжского мортуария

«Разрушается зеркало эпохи»: блогер Ида Галич была расстроена состоянием волжского мортуария

«Разрушается зеркало эпохи»: блогер Ида Галич была расстроена состоянием волжского мортуария
Фото:
Скриншот фильма “Незвездные Флюиды. Волгоград”

7 сентября состоялась презентация фильма «Незвездные флюиды» блогера Иды Галич, посвященного Волгограду.

Известно, что соавтором фильма стала популярная тик-токерша, участница Dream Team House из Волгограда Аня Покров (Покровская). Она рассказала, что родилась и прожила всю сознательную жизнь в Красноармейском районе Волгограда и в 20 лет покинула его, чтобы присоединиться к тик-ток хаусу. В октябре 2020 года российский Forbes поместил Покровскую на 9-е место своего первого в истории списка самых высокооплачиваемых тиктокеров

– Это – гетто Волгограда, – уточнила Аня специально для Иды Галич информацию о Красноармейском.

Девушки не без удовольствия прошлись по местному вещевому рынку, затем Ида направилась в гости к Евгению, который в одиночку воспитывает сына с синдромом Дауна – мама ребенка оказалась не готова к такому испытанию. Мужчина рассказал, что в развитии сына ему очень помогает специализированный центр для особенных детей.

– У Миши была послеродовая пневмония, и его перевели в стационар. Бывшая супруга не перевелась с ним, и я туда буквально приезжал на один час – работаю инженером. У Петрановской в «Тайной опоре» написано: ребенок, когда появляется на свет, задает вопрос «А кому я здесь нужен», и у меня слезы наворачивались, – поделился опытом молодой отец.

Постепенно Евгений научился сам менять подгузники, кормить сына и играть с ним. Он даже год и 3 месяца провел в настоящем декретном отпуске.

Ида Галич не упустила возможности прокатиться по Волге на яхте, посетив так называемые «энергетические врата», где все волгоградцы и гости города обычно загадывают желание. А затем заглянула в приют для бездомных животных «Дино», где реабилитируют собак, пострадавших от рук людей. Известно, что приют получил свое название в честь имени первого питомца – стаффордширского терьера .

Руководитель «Дино» поделилась сложностями воспитания четвероногих, рассказала, как каждый из них ждет своего хозяина и рассказала о помощи волонтеров, которой в последнее время остро не хватает.

Блогер не могла не заглянуть на главную высоту России – Мамаев курган. Сотрудники музея-заповедника рассказали интересный факт: скульптура «Родина-мать зовет!» не сцеплена с фундаментом, и при необходимости монумент можно переставить на другое место. Затем Ида Галич посетила старую Сарепту, где послушала живую органную музыку.

Ида зашла в гости и к маме четверняшек Виктории Маркович. Молодые родители рассказали, что справляются сами, но папе пришлось также оформить декрет, и денег иногда недостаточно. Выручают неравнодушные земляки, которые иногда привозят гостинцы и подгузники.

В программе поездки по Волгоградской области также оказалось уникальное озеро лотосов в поселке Красный Буксир. К вечеру съемочная группа добралась и до города-спутника Волжского к мортуарию на старом кладбище в поселке Рабочем.

– Это ни на что не похоже. Сооружение очень напоминает античный храм. Здесь проходили церемонии прощания с известными людьми, которые внесли свой вклад в развитие города, – пояснила Ида Галич.

Блогер призналась, что ей очень страшно находиться здесь в темное время суток. И с грустью отметила, что красивое здание со временем разрушается, и никто за ним не следит.

– Это – зеркало эпохи, это – наша история, невероятно красивое сооружение в стиле сталинского ампира, – отметила Галич.

Напоследок блогер заглянула в благотворительный фонд «Детям на здоровье», который помогает детям с онкологическими заболеваниями. Мамы маленьких пациентов рассказали, как активно включились в деятельность фонда, и с какими трудностями сталкиваются в своей непростой деятельности.

Читать volgasib.ru в