Коронавирус в Волгоградской области:
Разведенных родителей заставят оплачивать жилье своим детям

Разведенных родителей заставят оплачивать жилье своим детям

Разведенных родителей заставят оплачивать жилье своим детям
Фото:
Globallookpress

В первом чтении принят законопроект обязывающий разведенных родителей на равных решать жилищный вопрос своих детей.

Депутат Госдумы Ирина Гусева рассказала в своем Instagram о результатах рассмотрения вопроса об оплате жилья несовершеннолетних детей, родители которых развелись. В первом же чтении законопроект был принят и теперь велика вероятность, что траты разведенных отцов на своих детей, проживающих с матерью, могут увеличиться.

Согласно новому законопроекту, разведенные отцы будут обязаны участвовать в оплате счетов за аренду жилья, где проживают их дети.

— Зачастую женщина, оставшаяся после развода с несовершеннолетним ребенком, не имеет собственного жилья, а порой и средств для аренды. Алименты, выплачиваемые вторым родителем на содержание детей, далеко не всегда могут помочь в такой ситуации. Теперь разведенные родители будут обязаны решать жилищный вопрос своих детей, если ребенок не имеет пригодного для постоянного проживания жилья, — рассказала в своем блоге депутат.

По словам Ирины Гусевой, подобные выплаты будут относиться к исключительным обстоятельствам, и суд может привлечь к ним каждого из разведенных родителей. А под публикацией депутата тут же появились вопросы недоумевающих «отцов», которые оказались не готовы к дополнительным тратам.

— Интересно, если бывшая снимает (якобы) квартиру у нового ухажера. Мне ему платить придется? Помимо алиментов? – интересуется разведенный волгоградец.

Правда, ответ на свой вопрос он получил не от депутата, а от умудренной жизненным опытом волгоградки. Женщина удивлена, что по логике «папаши», когда «хахаль» воспитывает и кормит его ребенка это нормально, а когда его просят поучаствовать в оплате аренды жилья – он считает это выше положенного.

Другой волгоградец считает, что многие не платят даже алименты и годами скрываются от этой обязанности, поэтому и данная мера ими может быть проигнорирована таким же образом.