Коронавирус в Волгоградской области:
Рэкет по-чеченски: в Волгограде осудили бандитов, вымогавших деньги у военных

Рэкет по-чеченски: в Волгограде осудили бандитов, вымогавших деньги у военных

Рэкет по-чеченски: в Волгограде осудили бандитов, вымогавших деньги у военных
Фото:

Бандиты, запугивающие жителей Волгоградской области,  отправятся в тюрьму за грабежи, разбои и вымогательства.

В регионе рассекречены преступники, которые  работали в группе под предводительством 34-летнего выходца из Чеченской Республики – Расула Джабраилова. Он собрал банду из 10 человек, включая его самого (в основном все – земляки главаря). Рэкетиры орудовали в Волгограде, Волжском, Калаче-на-Дону, а также на территории Ленинского и Среднеахтубинского районов в 2015 и 2016 годах.

В основном, бандиты вымогали деньги у военнослужащих. К каждому преступлению они тщательно готовились: узнавали о своих «жертвах» и об их родных личную информацию, выбирали тех, на кого можно воздействовать психологически. Далее они угрожали или даже применяли насилие и требовали деньги. Суммы таких «гонораров» варьировались от 10 до 200 тысяч рублей. Всего от действий группировки пострадало 14 человек. В общей сложности ущерб для них составил около 650 тысяч рублей.

Помимо этого, банда неудачно напала на заправку «Лукойл». Попытка ограбления провалилась  буквально  с треском – преступники только разбили стекло витрины автозаправочной станции.

– Они пытались пробраться на автозаправочную станцию, но им это толком не удалось. Они разбили стекло в двери и ущерб составил порядка 9 тысяч, – рассказала ИА «СоцИнформБюро» руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

В итоге городской суд города Волжского признал всех участников преступной группы виновными в грабежах, вымогательствах, разбоях, хищениях паспортов. Все получили сроки в зависимости от своих ролей. Так, главарь банды Джабраилов сядет на 14 лет в колонию строгого режима. Остальные получили от 3 до 11, 5 лет. Помимо этого, с осужденных взыскали материальный ущерб.