Коронавирус в Волгоградской области:
Рекламу пластики груди и «новорожденного» мяса признали непристойной

Рекламу пластики груди и «новорожденного» мяса признали непристойной

Рекламу пластики груди и «новорожденного» мяса признали непристойной
Фото:

Волгоградский УФАС вынес свои решения по поводу рекламы с наличием непристойных образов.

После трехмесячного разбирательства с участием экспертного совета региональная антимонопольная служба поставила точку в двух делах о рекламе.

Так, реклама заведения «Bar & Grill» с использованием образа младенца в виде мясных стейков была признана непристойной.

Напомним, что жалоба на рекламный баннер ресторана поступила от местных жителей еще в марте.

Вся эта картина просто возмутительная и жуткая! На мой взгляд, сравнение куска мяса с новорожденным младенцем в крайней степени непристойно, аморально, неэтично и, наконец, просто бесчеловечно! – сообщил надзорному ведомству волгоградец.

Рекламу пластики груди и «новорожденного» мяса признали непристойнымиНесмотря на то, что вскоре реклама была заменена, антимонопольная служба возбудила дело. Сотрудники ведомства провели опрос населения и пригласили экспертный совет.

Из результатов опроса на сайте, а также обсуждения с экспертами был сделан вывод, что значительная часть населения воспринимает рекламу как как неэтичную, а образ как недопустимый для использования в такого рода наружной рекламе, – сообщила заместитель руководителя Управления Ирина Никуйко.

Подобная история произошла и с рекламой от клиники пластической хирургии «Ассоль». В ней обнаженная по пояс женщина держала на уровне груди импланты.

Рекламу пластики груди и «новорожденного» мяса признали непристойнымиДело по этой рекламе было возбуждено в марте. Не согласившись с обвинением в нарушении закона рекламодатель провел собственный опрос населения. В результате 46% из 10 опрошенных сочли рекламу непристойной.

Экспертный совет также решил, что реклама со слоганом «Грудь вашей мечты у нас!» недопустима.

Теперь рекламодателям придется заплатить крупные штрафы.

Юлия Соболева
Фото: УФАС по Волгоградской области