Коронавирус в Волгоградской области:
Рецепты вкусных блинов на Масленицу

Рецепты вкусных блинов на Масленицу

Рецепты вкусных блинов на Масленицу
Фото:
Globallookpress

Существует очень много разнообразных рецептов блинов, от простых и традиционных до достаточно интересных и очень вкусных. В этой статье мы хотим рассказать о наиболее удачных из них.

Блины на молоке

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Такие блинчики всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы они получались тонкие и с дырочками, нужно, чтобы молоко было теплым, а полученное тесто — жидким.

300 гр. муки
3 яйца
1/2 ч. л. соли
около 3 столовых ложек сахарного песка
750 мл. молока
2,5 гр. разрыхлителя теста
50 мл. рафинированного подсолнечного масла

Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель, сахарный песок и соль. Затем туда же разбиваем 3 яйца и добавляем 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее, не спеша и не прекращая взбивать, доливаем остальное молоко.

Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершение наливаем растительное масло и опять перемешиваем. На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто. Подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по этому рецепту выходят тоненькие, кружевные и очень вкусные!

Заварные блины на молоке и на кипятке

Чтобы наше тесто действительно было заварным, во время приготовления необходимо влить кипяток.

160 гр. муки,
2 яйца,
1/2 ч. л. соли,
60 гр. сахарного песка,
250 мл. молока,
50 мл. подсолнечного масла,
250 мл. кипятка.

Для начала необходимо взбить в емкости яйца с добавлением соли и сахарного песка. Следом вводим просеянную муку и молоко. А затем наливаем кипяток и масло.

Всё это как следует размешиваем и беремся за выпекание блинчиков на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блинчики с кипятком получаются ажурными с дырочками.

Блины на кефире

150 гр. муки,
2 яйца,
1/2 ч. л. соли,
25 гр. сахарного песка,
250 мл. кефира пониженной жирности или любого другого кисломолочного продукта,
50 миллилитров подсолнечного масла,
250 миллилитров воды,
5 грамм пищевой соды.

Яйца взбиваются блендером, пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду. Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.

Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира, а затем добавляем муку.

Блины печем на разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, до образования золотистого цвета с каждой стороны.

Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить и без соды. Готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.

Блины на воде

Блины на воде — это довольно простое и бюджетное блюдо.

Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуются следующие продукты:

300 гр. муки,
3 яйца,
1/2 ч. л. соли,
25 грамм сахарного песка,
750 мл кипяченой воды,
50 мл подсолнечного масла.

Яйца с солью, сахарным песком и кипяченой водой перемешиваем в эмалированной или стеклянной емкости, взбиваем блендером или миксером до состояния легкой пены.

Доливаем растительное масло, просеянную через сито муку и снова хорошенько мешаем. Жарим блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Блины толстые и пышные

300 гр. муки,
3 яйца,
1/2 ч. л. соли,
75 гр. сахарного песка (если хотите приготовить блинчики с начинкой, то сахара нужно класть чуть меньше),
1/2 ч. л. соды,
500 мл. кипяченой воды,
1/2 ч. л. лимонного сока или кислоты,
20 гр. подсолнечного или другого растительного масла.

Сначала хорошенько взбиваем яйца, следом наливаем воду и насыпаем сахарный песок, опять взбиваем. От того, как будет взбита эта масса, зависит насколько будут пышными и нежными блинчики.

Перемешиваем муку, соду, погашенную лимоном и соль. Добавляем массу из яиц, сахара и воды, взбиваем до однородного состояния. Затем блинная смесь должна постоять около четверти часа, после чего добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и печем блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Блины на воде получаются достаточно эластичные, поэтому они хорошо подходят для того, чтобы в них заворачивать различные начинки.

Кроме вышеприведённых примеров, советуем разнообразить масленичное меню и испечь блины с начинкой — с мясом, с красной икрой или рыбой, сладкие с творогом, с сыром, с печёнкой, с курицей, с грибами и диетические с брокколи.

Удивите и угостите всех своих домашних, близких и гостей разнообразием праздничного масленичного стола.