Роспотребнадзор попросил не мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

Роспотребнадзор попросил не мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

Роспотребнадзор попросил не мариновать шашлык в кетчупе и майонезе
Фото:

Специалисты управления Роспотребнадзора посоветовали внимательно подходить к подготовке мяса для шашлыка.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на официальный сайт управления, жителей попросили не покупать мясо в местах несанкционированной торговли. Кроме того, необходимо обращать внимание на дату приготовления и сроки годности уже замаринованного мяса. Роспотребнадзор предупреждает, что большой срок хранения говорит о том, что в продукте содержится много консервантов.

В сообщении управления говорится, что цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный. Если говорить о запахе мяса, то он не должен вызывать отрицательных эмоций. Не стоит покупать мясо, если его запах неприятен.

Качество мяса определяют по консистенции, оно должно быть плотным. В Роспотребнадзоре добавляют, что для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок. Можно добавить оливковое масло, пряные травы и разнообразные соусы. Майонез и кетчуп не рекомендуется использовать для маринада.

Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная – не более суток.

Надира Коннова
ФОТО: ИА “СоцИнформБюро”

Читать volgasib.ru в