Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор» не будет покупать машину за 2 миллиона

«Ротор» не будет покупать машину за 2 миллиона

«Ротор» не будет покупать машину за 2 миллиона
Фото:
Автомобиль «Toyota»/globallookpress.com

Футбольный клуб со второй попытки заключил договор на поставку автомобиля за 1 миллион 960 тысяч рублей, однако по неизвестным причинам контракт расторгли.

Волгоградский спортивный клуб расторг  договор на поставку автомобиля. Информация об этом появилась в документации к аукциону по выбору поставщика машины на официальном сайте госзакупок. В документах не сообщается, по чьей инициативе и по какой причине расторгнут договор, — сообщает ИА «Высота 102».

Напомним, ранее ФК «Ротор» разместил аукцион на поставку  легкового автомобиля с начальной ценой 1 миллион 960 тысяч рублей. 21 февраля определили победителя — ООО «Стелла».

Согласно аукционной документации, «Ротору» нужна была «Toyota Camry»: марка автомобиля была указана. Машина бизнес-класса должна была иметь руль и сиденья с кожаной обивкой, камеру заднего вида, двухзонный климат-контроль и много других дополнений, в числе которых даже крепление ISOFIX для детских автокресел. Однако 28 февраля УФАС отменило закупку.

— Указание в предмете закупки конкретной марки автомобиля без словосочетания «или эквивалент» является грубым нарушением закона, — такой комментарий дал руководитель регионального УФАС Роман Лучников.

УФАС отменило закупку «Toyota Camry»  для ФК «Ротор» за 2 миллиона

В марте волгоградский спортивный клуб сделал вторую попытку обновить автопарк — на госзакупках появляется новый подобный аукцион. В итоге закупка состоялась, «Ротор» заключил контракт с ООО «Стела» на сумму в 1 миллион 930 тысяч рублей. А сейчас его расторгли.

 

Еще по теме:

«Ротор» снижает зарплату на 20% из-за коронавируса