Коронавирус в Волгоградской области:
С 4 мая волгоградцам запрещено не только жарить шашлыки, но и гулять на природе

С 4 мая волгоградцам запрещено не только жарить шашлыки, но и гулять на природе

С 4 мая волгоградцам запрещено не только жарить шашлыки, но и гулять на природе
Фото:
ГУ МЧС по Волгоградской области

С завтрашнего дня, 4 мая, на 3 недели въезд в леса и природные парки в Волгоградской области будет закрыт.

Ограничения ввели из-за многочисленных пожаров, которые чаще всего случаются именно по вине людей. К слову, с введением «коронавирусного» режима самоизоляции и дополнительных выходных в регионе стали происходить природные пожары.

Работу по соблюдению режима ограничений контролирует областной комприроды. Об этом сообщают в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», сейчас въезды в леса перегородили шлагбаумами, в природных зонах установили предупредительные баннеры и контрольно-пропускные пункты. Кроме того, лесники, казаки и полицейские продолжают выходить на рейды.

Напомним, особый противопожарный режим введен в регионе с 13 апреля. Штрафы увеличились в 2 раза. За нарушения могут оштрафовать на сумму до 400 тысяч рублей (если речь идет о юрлицах). Для граждан наказание — до 4 тысяч рублей, а должностных лиц — до 30 тысяч рублей. Запрет распространяется также на разжигание мангалов для готовки шашлыка. Причем, не только на природе, но и во дворах и даже на территориях дач. А за нарушителями и очагами возгорания следят с квадрокоптеров.

Волгоградцев штрафуют за шашлыки: леса, парки и даже дачи мониторят с квадрокоптеров