Семье расстрелявшего из-за громкой музыки волжанина поступают угрозы

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

В Волжском городском суде в среду, 20 февраля, состоялось первое заседание по делу об убийстве волжанина Дмитрия Куделина, расстрелянного из-за громкой музыки.

Это жуткая история произошла в Волжском ранним утром 30 сентября 2018 года. 33-летний Виталий Бельченко проснулся от громкой музыки, которая доносилась из припаркованного у дома автомобиля. В этот момент мужчина также услышал, как его жена через открытое окно делает кому-то замечание. Волжанин, вооружившись заряженным травматическим пистолетом, спустился к подъезду.

Даже не пытаясь мирно уладить конфликт, обвиняемый два раза выстрелил в упор в голову нетрезвого дебошира. После этого злоумышленник скрылся. От полученных травм 31-летний Дмитрий Куделин скончался на месте трагедии.

Стрелявшего удалось установить и задержать в кратчайшие сроки. Несколько часов спустя после совершенного преступления его обнаружили в Краснооктябрьском районе города по месту жительства его матери.

Сегодня на первом заседании суда решался вопрос о продлении меры пресечения для обвиняемого в убийстве.

Стало известно, что Бельченко — уроженец города Волгограда, женат, имеет двоих детей. У мужчины высшее образование, на момент совершения преступления работал менеджером склада, ранее судимостей не имел.

Адвокат обвиняемого выступил с ходатайством о том, что у мужчины на иждивении бабушка, инвалид 3 группы, и отец, инвалид 2-ой группы. Потерпевшая сторона в ответ на это возразила, заявив, что нет доказательств того, что родственники находятся на иждивении у обвиняемого.

Также адвокат попросил суд о возможности закрытого заседания, так как неизвестные угрожали супруге Виталия Бельченко — Юлии и его матери. Семья Бельченко даже обращалась в правоохранительные органы из-за угроз физической расправы. Со стороны потерпевших заявили, что открытые доказательства вины Бельченко никак не повлияют на безопасность родственников.

Прокурор потребовал продлить срок заседания под стражей, на что потерпевшие поддержали данное предложение.

Обвиняемый попросил домашнего ареста, заявив, что признает свою вину, раскаивается и хочет находиться рядом с семьей.

Судья Татьяна Секерина огласила вердикт: Бельченко будет находиться в СИЗО до 11 августа 2019 года. Решение может быть обжаловано в течение четырех суток.

Второе заседание по этому делу назначено на 26 февраля.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019