Коронавирус в Волгоградской области:
«Ситуация критическая»: Тунис захлестнула волна сексуального насилия

«Ситуация критическая»: Тунис захлестнула волна сексуального насилия

«Ситуация критическая»: Тунис захлестнула волна сексуального насилия
Фото:
Фото: GlobalLookPress

Тунис, 27 июля. Переживающий тяжелый экономический и политический кризис Тунис столкнулся с еще одной проблемой. Полиция страны отмечает рост случаев нападения насильников на женщин.

25 июля таксист и его приятель изнасиловали 18-летниюю девушку в Йендубе. Оба были сразу же задержаны. Отметим, что луаж (такси, которое перевозит пассажиров вместе с попутчиками) -весьма популярный вид транспорта в Тунисе.

В тот же день полиция курортного города Сусс получила заявление об изнасиловании от еще одной женщины. На этот раз насильником оказался консьерж здания, в котором она жила. Преступник похитил понравившуюся ему девушку и на протяжении шести часов удерживал у себя дома.

Нередко жертвами сексуального насилия в Тунисе становятся несовершеннолетние. В 2017 году в стране было зарегистрировано 700 случаев изнасилования детей в возрасте от 5 до 17 лет. Часто нападению насильников подвергаются подростки, приезжающие в большие города из бедных районов. Они вынуждены работать домработницами и оказываются в полной зависимости от своих нанимателей.

По словам  международного эксперта МГУ Натальи Пискуновой: «В некоторых исламских странах эти вопросы вообще табуированы, и ситуация может доходить до критических масштабов. Это и насилие, и лишение экономических прав женщин и детей».

Власти страны пытаются решить проблему, усиливая патрули в курортных городах и на границе. Однако присутствие военных отпугивает туристов, а от действий тунисских таможенников зачастую страдают иностранные компании. Так, например, власти Туниса уже полгода удерживают российское судно Ural. Экипаж корабля подозревают в финансировании терроризма, однако не предъявляют никаких доказательств, пишет агентство НИА САМ.