Коронавирус в Волгоградской области:
Следственный комитет проведет проверку Калачевской ЦРБ, врачи которой «забыли» салфетку в женщине после операции

Следственный комитет проведет проверку Калачевской ЦРБ, врачи которой «забыли» салфетку в женщине после операции

Следственный комитет проведет проверку Калачевской ЦРБ, врачи которой «забыли» салфетку в женщине после операции
Фото:
Альфия Фетисова, Следственный комитет РФ по Волгоградской области/коллаж “СоцИнформБюро”

Пациентка, оказавшаяся на грани смерти, требует призвать к ответу врачей, забывших внутри неё медицинскую салфетку.

В Следственный комитет РФ по Волгоградской области поступило заявление от жительницы Калачевского района Альфии Фетисовой (имеется в распоряжении редакции СоцИнформБюро). Женщина сообщает, что пострадала от действия врачей Калачевской ЦРБ во время полостной операции. Альфия считает, что медики подвергли ее жизнь опасности и лишили возможности грудного вскармливания ее новорожденного ребенка. В своем заявлении пострадавшая требует призвать к ответственности виновных.

Как сообщила Альфия Фетисова в документе, с 13 по 20 августа 2020 года она находилась на лечении в Калачевской ЦРБ. Здесь ей проводили полостную операцию. Оперировали врач акушер-гинеколог высшей категории Ольга Сускова и Екатерина Довжикова.
После выписки Альфия заметила резкое ухудшение состояния своего здоровья – мучала боль в брюшной полости, прекратилась лактация.

Женщина обратилась за помощью в другое медицинское учреждение, где с помощью аппарата УЗИ удалось обнаружить инородное тело в брюшной полости – попросту говоря, врачи забыли внутри пациентки медицинскую салфетку.
23 ноября Альфия Фетисова была госпитализирована в больницу «РЖД медицина» города Волгограда с абсцессом сальника, где инородное тело удалили.

– По вине врачей моя жизнь находилась в опасности. Полагаю, что мне оказана некачественная медицинская помощь. В результате действий данных врачей, халатно отнесшихся к оказанию медицинской помощи, для меня наступили последствия в виде вреда здоровья, прекращения лактации, – пишет в своем обращении в Следственный комитет РФ по Волгоградской области и региональный Роспотребнадзор пострадавшая.

Альфия просит контролирующие органы провести проверку по данному факту и привлечь к ответственности виновных лиц.

Стоит отметить, что действиями врачей, оперировавших Альфию Фетисову, недовольны и другие их пациенты. На портале отзывов о докторах  Ольга Сускова и Екатерина Довжикова не могут похвастаться достойной репутацией. Обоих врачей пациенты обвиняют в грубости и непрофессионализме.

– Ольга Сускова грубит, относится плохо, пациентом не интересуется… Несмотря на беременность. К ней и люди то почти идти не хотят. Не почти. А от слова “совсем”. Ни разу не слышала хорошего. И сама наткнулась. Как на учет пришла вставать – улыбалась! После выкидыша даже не здоровалась! Т. е. – интересовалась, лишь когда я к ней на учет встать пришла. Грубая, может обозвать, накричать, – оценила работу врача пациентка Сусковой.

Гинеколог Екатерина Довжикова, по мнению пациентов с того же портала, не только грубит, но и ставит неправильные диагнозы.

– Врач-гинеколог в женской консультации Довженко Екатерина Владимировна очень некомпетентная в своей профессии, не знает элементарных вещей (например, сколько дней делаются анализы, не знает симптомы болезни, не знает, какой должен быть гемоглобин и т. д.), грубая, хамит. После нее поехала в город долечиваться, потому что она поставила неправильный диагноз. Я никому не советую к ней ходить. Это просто высокомерная личность! – считает одна из пациенток.

Журналисты “СоцИнформБюро” запросили официальный комментарий в Комитете здравоохранения.

Читать volgasib.ru в