СМИ заподозрили  Сергея Мохова в заносе сумок с деньгами за публикацию статей в пользу «ритуальной мафии»

Фото:
источник РИА ФАН

 Сергей Мохов, муж юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, попал в поле зрения правоохранителей еще в 2016 году. По данным полиции, он работает на лиц, контролирующих рынок ритуальных услуг Москвы и Подмосковья. Об этом сегодня сообщило РИА ФАН.

В частности, журналисты издания заподозрили Мохова в лоббизме интересов ритуальных компаний в СМИ. Основные тезисы, которые продвигает супруг Соболь – отсутствие криминала в ритуальной сфере и «чиновничий произвол» в похоронном бизнесе.

Издание располагает данными, что Мохов якобы получал крупные суммы денег от компаний «Горбрус» и «Ритус-Сервис», контролируемых авторитетным бизнесменом Юрием Маниловым. После в прессе появлялись статьи о том, что проблемы в ритуальной сфере связаны исключительно с коррупцией, а не с ОПГ, которых, по версии пиарщика, в похоронном бизнесе вообще нет.

Лейтмотивом в подобных публикациях шла идея приватизации кладбищ. Мохов же отрабатывал нужные тезисы как на станицах своего журнала «Археология русской смерти», так и в сторонних изданиях. В правоохранительных органах рассказали, что однажды супруг Соболь зашел в одно из столичных СМИ с двумя сумками, набитыми тысячными купюрами.

За «заказуху» в интересах вполне понятных лиц Мохов мог получить более 7 миллионов рублей. Тем не менее, супруг Соболь, работая в теме смерти и похорон, фактически стал главным креативщиком ритуальной мафии столицы.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019