Коронавирус в Волгоградской области:
Соболь, Янкаускас, Яшин сдали экзамен по «изобразительным искусствам», нарисовав сотни подписей избирателей?

Соболь, Янкаускас, Яшин сдали экзамен по «изобразительным искусствам», нарисовав сотни подписей избирателей?

Соболь, Янкаускас, Яшин сдали экзамен по «изобразительным искусствам», нарисовав сотни подписей избирателей?
Фото:
Любовь Соболь \ Prt Skr youtube video, Алексей Навальный

По мере того, как предвыборная гонка за места в Мосгордуме подходит к логическому завершению, всплывают все более интересные подробности избирательных кампаний и методов ведения конкурентной борьбы. Кандидаты-сторонники одиозного блогера Навального, такие как Соболь, Янкаускас, Милов и Яшин, кажется, готовятся не к выборам, а к вступительным экзаменам в художественную школу. СМИ заподозрили кандидатов в подделке подписей.

Например, Любовь Соболь недавно была уличена в «рисовке» фиктивных подписей в свою пользу. Подпольную «изостудию» обнаружили сотрудники правоохранительных органов в ходе проверки «нехорошей квартиры». Войдя в помещение, они обнаружили несколько неизвестных лиц, которые подделывали подписные листы в поддержку ряда кандидатов. Среди фамилий соискателей депутатского мандата в бланках часто мелькала фамилия Соболь.

Прозрачность и честность методов агитации Любови Соболь вызвала сомнения уже на вторую неделю сбора подписей, когда на старте она за 7 дней смогла собрать всего 500 «автографов. Потом сотрудники «штаба» юриста «ФБК» в рекордные сроки якобы увеличили качество «агитации» избирателей и начали выдавать рекордные сборы росчерков от электората. К 20  июня агитаторам активистки удалось собрать 2162 подписи, накануне же было собрано 1861.

Дополнительные сомнения в легитимности методов навальнистки вносит и обнаруженная на съемной квартире группа молодых людей, которые, по всей видимости, занимались фальсификацией подписей в поддержку Соболь.

Но Соболь не единственный кандидат, чьи внезапные успехи на предвыборной ниве вызывают неподдельный интерес.

Константин Янкаускас, еще один ставленник Навального, в рекордные сроки смог добиться «любви» московского электората. На старте сбора подписей средний показатель в день составлял около 113 автографов москвичей. К 24 июня штаб Янкаускаса набрал 2498 голоса в его поддержку. Однако в течение последних дней внезапно «избиратели стали активнее поддерживать» Константина. За 8 дней сотрудники его штаба увеличили общее количество якобы поддержавших за Янкаускаса до 4185.