Коронавирус в Волгоградской области:
Собственники «Соснового бора» сами начали сносить собственные конюшни и манеж

Собственники «Соснового бора» сами начали сносить собственные конюшни и манеж

Собственники «Соснового бора» сами начали сносить собственные конюшни и манеж
Фото:
ИА “СоцИнформБюро”, Анатолий Панчишкин

Администрация Дзержинского района и собственники ООО «Сосновый бор» подписали график демонтажа признанных незаконно возведенными сооружений.

В мэрии рассказали о том, чем закончилось противостояние собственников спортивно-оздоровительного конного центра и администрации Дзержинского района. По информации, предоставленной администрацией города, собственники «Соснового бора» приступили самостоятельно к демонтажу признанных незаконными построек. Демонтаж будет производиться силами владельца, согласно графику, оговоренному и подписанному обеими сторонами, и завершится 8 августа. Первый же объект из графика должен быть разобран уже к концу текущей недели.

Согласно решению судов первой и апелляционной инстанций, сносу подлежат большая и малая конюшни, хозяйственный блок, манеж и др. Распоряжение об их демонтаже было издано администрацией района в январе 2020 года, но владельцы строений не приступили к их сносу и середине мая.

Пока длились судебные разбирательства, администрация района несколько раз пыталась снести незаконные строения и пригоняла на территорию центра строительную технику, однако на защиту конного центра становились сотрудники центра, воспитанники конной школы и общественники. По заверению судов, владельцы «Соснового бора» сами вышли к администрации с инициативой о подписании графика демонтажа своих объектов.

После завершения работ все конструкции должны быть вывезены, территория очищена от мусора и приведена в порядок. Контроль за работами будут осуществлять специалисты администрации Дзержинского района.

Читать volgasib.ru в