Соседка расстрелянного волжанина уверяет, что не слышала громкой музыки

Фото:
ИА «Волга-Каспий»

В Волжском накануне начался процесс над Виталием Бельченко, обвиняемого в убийстве Дмитрия Куделина из-за громкой музыки, доносящийся из припаркованной у дома машины. Стали известны новые подробности этого резонансного уголовного дела.

Напомним, эта жуткая история произошла в Волжском ранним утром 30 сентября 2018 года. 33-летний Виталий Бельченко проснулся от громкой музыки, которая доносилась из припаркованного у дома автомобиля. В этот момент он также услышал, как его супруга через открытое окно делает кому-то замечание. Мужчина, вооружившись заряженным травматическим пистолетом, спустился к подъезду. Даже не пытаясь мирно уладить конфликт, он дважды выстрелил в упор в голову дебошира. После этого злоумышленник скрылся. От полученных травм 31-летний Дмитрий Куделин скончался на месте трагедии.

Стрелявшего установили и задержали в кратчайшие сроки в Краснооктябрьском районе Волгограда по месту жительства его матери.

В среду, 20 февраля, на первом заседании суда решался вопрос о продлении меры пресечения для обвиняемого в убийстве. Бельченко будет находиться в СИЗО до 11 августа 2019 года. Второе заседание по этому делу назначено на 26 февраля.

Нашим коллегам из ИА «Волга-Коспий» стали известны новые подробности этого дела. Оказалось, что мужчины жили в домах, стоящих друг напротив друга. Жительница дома №172 по проспекту Ленина на условиях анонимности рассказала, что слышала в ту роковую ночь.

Женщина проснулась в 05:25 из-за того, что кто-то из машины сказал: «Выходи». В автомобиле темного цвета «четырнадцатой» модели находился Дмитрий Куделин, а также девушка с парнем. Последние снимали квартиру во втором подъезде этого же дома.

— Никакой музыки слышно не было, — уверяет женщина.

По словам волжанки, девушка с парнем вышли из машины, а из окна третьего этажа дома №180, расположенного напротив, показалась молодая женщина. Она начала говорить молодым людям, что те шумят и им «будет плохо, если не уйдете». Началась перебранка этой женщины и квартирантов, а сам Дмитрий молчал.

«Приехавший на автомобиле парень сказал, что сейчас взломает двери и будет худо. Он побежал вдоль дома, а в это время я увидела, как из окна третьего этажа летят странные предметы, будто петарды. Потом я поняла, что это типа шумовых гранат. Я возмутилась, ведь только полшестого утра. Потом парень, которого привез Дмитрий, вернулся, схватил девушку и побежал в торец дома, а сам он как раз вышел из машины. Почувствовав неладное, я крикнула Диме, чтобы он закрывал машину и шел домой. Но он ответил, с чего мол, я же ничего не делаю», — цитирует издание слова соседки.

Женщина развернулась и отошла от окна. В этот момент она услышала два хлопка, бросилась сразу к окну и увидела, что за машиной лежит парень. К нему уже подбежали приехавшие с ним приятели и начали кричать «Вызовите скорую!».

Это все произошло в промежутке с 25 минут шестого до 37 минут, когда приехала скорая. Женщина вспоминает, что когда скорая приехала, было уже поздно, Димы не стало.

Соседка уверена, что хороший парень просто оказался не в том месте и не в то время. Женщина отзывается о нем весьма положительно.

Её слова подтверждает и отец Дмитрия — Николай. Он рассказал, что сын работал в городском комбинате благоустройства, никогда не был судим, и даже состоял в суде присяжных. У Дмитрия Куделина осталась пятилетняя дочь.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019