Коронавирус в Волгоградской области:
«Срочно нужна антиковидная плазма». В Волгограде пытаются спасти 67-летнего Сергея Курьянова

«Срочно нужна антиковидная плазма». В Волгограде пытаются спасти 67-летнего Сергея Курьянова

«Срочно нужна антиковидная плазма». В Волгограде пытаются спасти 67-летнего Сергея Курьянова
Фото:
Сергей Курьянов / из личного архива

В Областной клинической больнице №3 борются за жизнь 67-летнего Сергея Курьянова. В настоящий момент у мужчины зафиксировано 95% поражение лёгких.

— Мой муж Сергей Тихонович сейчас находится в реанимационном отделении больницы №3, ситуация крайне тяжелая. Нам очень нужна плазма крови. Также же мы просим откликнуться тех, кто знает, где находится свободный аппарат Экмо, который в настоящий момент просто отсутствует в Волгоградской области или бережётся для других случаев. Мы даже готовы оплатить доставку и расходники к нему, — комментирует Наталья Курьянова.

По словам женщины, региональная система здравоохранения не справляется по всем направлениям. В стационарах не хватает мест для заболевших новой коронавирусной инфекцией, в распоряжении врачей нет тех препаратов, которые предписывает использовать Министерство здравоохранения Российской Федерации.

— Сейчас все в стране опираются на 8-ю схему лечения от Covid-19. Она предусматривает применение Ремдесивира, Фавипиравира, Умафинавира, Витамина C, но этих лекарств нет не только в аптеках города, но и в больницах, которые лечат коронавирусных заболевших. Это ужас. Мы просто не знаем, что делать, – комментирует Курьянова.

Также женщина отмечает, что для прохождения всех необходимых процедур по диагностике и выявлению коронавирусной инфекции приходилось выжидать колоссальные очереди. Так, на томографию в настоящий момент запись ведётся на 20-30 октября. Скорую помощь мужчина ждал 5 часов.

— Скорая к нам приехала и просто развела руками. Вас, говорит, везти некуда. И лечение я вам назначить не могу, я не имею на это права по закону. Мы не ругаем наших врачей. То, что они совершают каждый день, никак кроме как подвигом назвать нельзя. И рядовые медики, и главврач третьей больницы  делают всё, что могут. Но что они могут, когда нет элементарных препаратов. Их просто нет. Лечить нечем. Ты будь тут хоть дважды героем, люди будут умирать. Но руководство региона, страны говорит о том, что всё хорошо. Мы всё почти победили,  – резюмирует Курьянова.

Для спасения жизни Сергея Курьянова, а также всех новых поступающих в больницы пациентов, крайне необходима так называемая «антиковидная плазма», которую изготавливают из крови людей, переболевших коронавирусом. В настоящий момент плазмы не хватает, во многих госпиталях наряду с необходимыми препаратами она просто отсутствует. Сдать кровь можно в «Центре переливания крови» по адресу: г.Волгоград, ул. Голубинская, 9-а.