Коронавирус в Волгоградской области:
Стало известно, из-за чего не снимают ограничения самоизоляции в Волгоградской области

Стало известно, из-за чего не снимают ограничения самоизоляции в Волгоградской области

Стало известно, из-за чего не снимают ограничения самоизоляции в Волгоградской области
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

В регионе по-прежнему высокий коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции. Этот факт мешает послаблению ряда ограничительных мер, связанных с COVID–19. Об этом сегодня заявила главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

По словам руководителя областного Роспотребнадзора, чтобы выйти на первый этап снижения ограничений, нужно достичь трех основных показателей (они установлены главным санврачом России). Первый и самый важный показатель — это коэффициент распространения инфекции (должен быть меньше единицы). Он говорит о том, сколько один заболевший может инфицировать людей. Именно из-за этого критерия Волгоградская область пока не может снять часть ограничительных противокоронавирусных мер.

Ольга Зубарева/Социнформбюро

— Нам нужно добиться, чтобы значение коэффициента распространения инфекции не превышало единицы. Обычно показатели рассматриваются за недельный период. Мы уже 2 дня «держим» меньше единицы, но для этого нужно и дальше стараться и соблюдать меры предосторожности, — цитирует главу волгоградского Роспотребнадзора Ольгу Зубареву ИА «СоцИнформБюро».

Еще два условия введения ослаблений ограничений регион соблюдает. Так, количество населения, протестированного на коронавирус за сутки, по нормам должно составлять не менее 70 исследований на 100 тысяч человек. По факту в регионе проводится 76-80 тестов на сотню тысяч жителей. Кроме того, Волгоградская область успешно проходит по еще одному показателю — достаточному наличию коечного фонда для больных с COVID–19.