Коронавирус в Волгоградской области:
Стало известно, как в Волгограде встречают людей с симптомами коронавируса

Стало известно, как в Волгограде встречают людей с симптомами коронавируса

Стало известно, как в Волгограде встречают людей с симптомами коронавируса
Фото:
Анатолий Панчишкин, ИА «СоцИнформБюро»

Сегодня утром, 25 марта, состоялась рабочая выездная встреча властей Волгоградской области на площадке Больницы скорой помощи № 25.

Во главе с губернатором Андреем Бочаровом в среду чиновники проверили готовность медиков встретить новых пациентов с симптомами коронавируса.

Напомним, накануне, 24 марта в Волгограде был выявлен первый в регионе случай заражения инфекцией  Covid-19. Вирус привезла местная жительница из ОАЭ.

В Волгограде зафиксирован первый случай заболевания COVID-19

На выездном совещании было озвучено, что ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» и сотрудники этого учреждения находятся в особой зоне риска — ведь именно сюда поступают «подозрительные» пациенты. И. о. заведующей стационарного отделения скорой медицинской помощи Юлия Королевская заверила, что все необходимые средства для защиты врачей, а также для оказания помощи в больнице есть.

— Изоляционно-диагностический блок оборудован монитором с гемодинамическими показателями, также здесь находится аппарат ИВЛ для помощи тяжелым пациентам. Рентген у нас в коридоре, при необходимости он приезжает сюда. Есть салфетки, перчатки, маски и все необходимые предметы.

Если пациент поступает с подозрением на коронавирус и он не в тяжелом состоянии, то мы не оказываем помощь. Сразу вызываем карету скорой помощи из инфекционной больницы. Медики приезжают, забирают пациента, чтобы избежать инфицирования больницы. Это делается в том случае, если у пациента температура выше 37 градусов и наличие выезда за пределы Волгоградской области.

В нынешней ситуации сотрудники больницы №25 не просто контролируют температуру у всех посетителей и медиков. Люди с подозрением на коронавирус могут пройти в здание только через отдельный бокс. Андрей Бочаров рассказал о том, какая работа проводится с жителями Волгоградской области, вернувшимися из других стран.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров/ ИА «СоцИнформБюро»

— Сегодня основные риски связаны с тем, что после закрытия Россией воздушных границ домой возвращаются жители, отдыхавшие за рубежом. Только в марте из стран Азии, Ближнего Востока, Европы в Волгоградскую область вернулось свыше 560 человек, а всего с начала года — 2,3 тысячи человек. Второй фактор — миграционные потоки: иностранные предприниматели, студенты, трудовые мигранты. Только в марте в Волгоградскую область прибыли порядка 10 тысяч человек. Мы вместе с Роспотребнадзором, с медучреждениями берем таких людей под наблюдение. Многие из них остаются в режиме самоизоляции. Но, к сожалению, не все его соблюдают в полном объеме. Это тоже проблема. Поэтому, пользуясь случаем, предупреждаю о персональной ответственности за соблюдение режима самоизоляции.

Кстати, по информации пресс-службы обладминистрации, на дооснащение поликлиник и больниц (закупку аппаратов ИВЛ, ЭКМО,средств индивидуальной защиты, бактерицидных облучателей, а также лекарств) выделено дополнительно 113 миллионов рублей.

 

Главврач волгоградской клинической станции скорой медицинской помощи Олег Ярыгин/ ИА «СоцИнформБюро»

Главврач волгоградской клинической станции скорой медицинской помощи Олег Ярыгин отметил, что все 138 машин скорой помощи региона оснащены противочумными костюмами.

— На подстанциях Волгограда, Михайловки, Камышина и Волжского имеются специализированные автомобили, которые обрабатываются соответствующим образом. Они выезжают к людям, прибывшим из заграницы с симптомами. Просьба к населению: не боятся этого. Наши доктора действуют в соответствии с инструкцией, дабы обезопасить себя и окружающих от инфекции.