Коронавирус в Волгоградской области:
«Страсть. Мы боимся!»: владельцы «петровских» дач под Волгоградом заявили о незаконном захвате власти в обществе

«Страсть. Мы боимся!»: владельцы «петровских» дач под Волгоградом заявили о незаконном захвате власти в обществе

«Страсть. Мы боимся!»: владельцы «петровских» дач под Волгоградом заявили о незаконном захвате власти в обществе
Фото:
здоровье34.рф

Второй год подряд в СНТ «Здоровье», что на берегу Береславского водохранилища в Городищенском районе Волгоградской области, идет нешуточная борьба за власть. В редакцию «СоцИнформБюро» поступил «крик души» от отчаивавшихся дачников. По словам напуганных собственников участков, дошло до того, что в их дома с угрозами врываются неизвестные мужчины в черных масках. Подробности в материале «СоцИнформБюро».

9 сентября к дому 36-летней Евгении Зайченко, которую в качестве председателя своего общества избрали члены СНТ «Здоровье», ворвались неизвестные мужчины в черных масках с требованием забрать заявление о регистрации ее кандидатуры. Это стало последней каплей для владельцев дачных участков, которые в народе еще называют «петровские» дачи (в честь завода им. Петрова). Очередное заявление в полицию уже написано и активисты обратились за оглаской в СМИ.

— Эти маски вчерашние — это шоу какое-то было. Вообще страсть. Мы боимся. Мы на самом деле боимся! Мы боимся, что с Евгенией что-то сделают. Или нам дачи запалят, — прокомментировала корреспонденту «СоцИнформБюро» член правления СНТ «Здоровье» Елена.

заявление об инциденте в полицию

Конфликт, по словам волгоградцев, начался год назад — в июне 2019 года умирает председатель СНТ Валерий Неженский, который был у власти с 2007 года. В это же время на его тогда еще зама Раису Васькову заводят уголовное дело по факту сдачи на металлолом собственности общества. В кандидатах в руководство СНТ стал числиться некий Денис Давыдов.

— В день смерти Неженского Давыдов оформляет земельный участок по договору дарения от родственника в собственность, то есть на лицо подготовка к избранию себя в качестве председателя СНТ. Но ведь председателем СНТ может быть только член товарищества, а Давыдов Д.А. таковым не является, — значится в обращении одного из членов общества СНТ «Здоровье» Светланы. — Забрали ключи, документы, закрыли и опечатали помещение кабинета. Давыдов не является членом СНТ «Здоровье» ходил по кабинету, производил опись и фотографировал документы товарищества, а член правления подполковник Александр Медведев прохаживался по коридору в форме и с табельным оружием, за что потом его привлекли к дисциплинарной ответственности.

Далее, по словам дачников, начинается целая череда фальсификаций подписей и подделывания документов. На днях суд признал недействительным собрание от 22 февраля 2020 года, где в качестве председателя выбрали того самого Давыдова. Решение еще не вступило в законную силу, однако кандидатуру Дениса Давыдова уже официально зарегистрировали в налоговой (не с первой попытки, к слову).

Примечательно, что все это время Давыдов уже находился, что называется «у руля», в том числе, по слухам, имел доступ к банковскому счету дачного общества. Официально же председателем в настоящее время значится та самая якобы «запуганная» экс-зам Раиса Васькова. Некоторые владельцы участков считают, что женщина действует не в своих интересах и далеко не в интересах общества.

— У нас самые старые дачи, с 58 года — это бывшие Петровские дачи. Их 2,5 тысячи. У нас захватили официальный сайт, расчетные счеты, распоряжаются деньгами, покупают себе машины. Это получается, как ОПГ, — возмутилась одна из дачниц.

На 13 сентября назначено очередное собрание, где председателем якобы хотят окончательно выбрать как раз того самого, по слухам уже уволенного начальника волгоградского отдела участковых уполномоченных полиции Александра Медведева. Дачники боятся, что над всем товариществом нависла огромная угроза, которая повлечет за собой развал хозяйства и разграбление материальных ценностей СНТ.

— В обществе 2120 участков, много брошенных и отказных. Наши предположения и опасения, что топографическая съемка, сделанная в 2019 году за 400 тысяч рублей была сделана для отчуждения и в дальнейшем для продажи этих участков.

Инициативная группа дачников неоднократно направляла заявления о самоуправстве в СНТ «Здоровье» в прокуратуру, в том числе о сдаче на металлолом экскаватора, труб, бесследном исчезновении средств дачников, а также подозрительных сделках новых управленцев на сотни тысяч рублей. Здесь стоит отметить, что одних только членских взносов за год данное товарищество собирает на общую сумму в 18, 5 миллионов рублей.

Стоит подчеркнуть, что подтвердить или опровергнуть данный довод жителей в настоящий момент не представилось возможным. Дозвониться за комментариями г-ну Давыдову и г-ну Медведеву по телефонам, указанным на официальном сайте СНТ, корреспондентам не удалось. Редакция «СоцИнформБюро» будет дальше следить за развитием событий вокруг этой запутанной истории.