Коронавирус в Волгоградской области:
Суд постановил вернуть дочь погибшей волгоградки отцу

Суд постановил вернуть дочь погибшей волгоградки отцу

Суд постановил вернуть дочь погибшей волгоградки отцу
Фото:
globallookpress

Летом прошлого года 26-летняя волгоградка попала в автокатастрофу. Девушка погибла в больнице. У нее осталась маленькая дочь, за опеку над которой судятся бабушка и отец ребенка.

За месяц до трагедии молодая мать развелась с супругом и переехала к родителем. После смерти девушки о ребенке заботилась бабушка.

В октябре прошлого года отдел опеки и попечительства администрации Краснооктябрьского района забрал девочку у родственницы, чтобы отдать малышку отцу.

Однако женщина решила побороться за внучку в суде, настаивая на том, что папа ребенка ведет аморальный образ жизни, в том числе употребляет наркотики.

Но экспертизы не подтвердили этого. У мужчины также не обнаружили никаких психических расстройств. Более того, за него вступились представитель «Дома малютки», которые сообщили, что он не раз навещал свою дочь. При этом девочка охотно общалась с родителем. Сообщается, что мужчина создал все условия, чтобы самостоятельно воспитывать своего ребенка.

Суд первой инстанции постановил, что дочь будет жить с отцом. Тогда бабушка обжаловала это решение в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены решения Тракторозаводского районного суда Волгограда.