Масленичная неделя в самом разгаре. С 24 февраля по 1 марта провожаем зиму. А это значит, что самое время угощать близких блинами. Мы собрали простые, но очень аппетитные рецепты блинчиков на любой вкус.
ПП-блины, которые не навредят фигуре
1 яйцо взбить с солью и сахарозаменителем (добавляются по вкусу). Влить в массу 100 мл молока и всё перемешать. Добавить 60 гр рисовой муки, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом, и 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Еще раз всё тщательно перемешать. После этого в массу нужно влить еще 100-130 мл молока и 1 чайную ложку оливкового масла.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 8-9 блинчиков. Выпекайте их на капле масла до золотистого цвета.
Мамин рецепт блинов на Масленицу
Хорошо взбить 2 яйца, ½ чайной ложки соли и 4 чайной ложки сахара. Добавить к этой массе пол-литра теплого кефира и 2 стакана муки, а затем перемешать до однородности. Теперь нужно всыпать ½ чайной ложки разрыхлителя и чуть подождать до появления пузырьков (чтобы блинчики были пышные). Уже непосредственной перед жаркой добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла и хорошенько перемешать.
200-230 гр муки высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем. После этого перемешиваем муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя. А теперь кипятим 300 мл воды, затем позволяем ей остыть до 30 градусов. 150-200 гр сыра твердых сортов натираем на средней терке. Затем мелко шинкуем ножом (или измельчаем в блендере) зелень (по вкусу). После этого в миску разбиваем 2-3 яйца комнатной температуры. К яйцам добавляем 10 гр сахарного песка и размешиваем массу венчиком. Теперь всыпаем 6 гр соли и ставим всё взбиваться на медленной скорости блендера.
В получившуюся «кашицу» вливаем воду, взбивать не прекращаем. После этого добавляем просеянную муку и мешаем до однородной консистенции. Теперь вливаем 50 гр подсолнечного масла и перемешиваем венчиком.
Дайте настояться массе 10-15 минут. Уже перед самой жаркой добавьте в тесто нашинкованную зелень и тертый сыр — всё это перемешайте венчиком. Жарить такие блинчики нужно примерно по 3-4 минуты с одной стороны.
Приятного аппетита!