Коронавирус в Волгоградской области:
Турецкие и сирийские радикалы продолжают уничтожать мирных жителей в Ливии — Мисмари

Турецкие и сирийские радикалы продолжают уничтожать мирных жителей в Ливии — Мисмари

Турецкие и сирийские радикалы продолжают уничтожать мирных жителей в Ливии — Мисмари
Фото:

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари обвинил власти Турции в разжигании конфликта в Триполи. Он рассказал, как завезенные турками боевики издеваются над местными жителями. Мисмари поведал о происходящем в Триполи. Он рассказал, что присланные в
город представители запрещенных в России бандформирований из Аль-Каиды и ИГИЛ атакуют жилые районы города. Дополнительно Мисмари сообщил, что ЛНА
располагает достоверной информацией о том, что к нападениям причастны именно сирийские радикалы и боевики.

Военнослужащие ЛНА, несмотря на провокации ПНС, продолжают максимально придерживаться режима тишины, введенного в Триполи с 12 февраля. Отмечается, что военные точечно поражают боевиков, оккупировавших столицу, после того как лидер ПНС Ливии Файез Саррадж заручился поддержкой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Прислужники турецкого главы из числа террористов не ограничиваются обстрелами. На территориях, им подконтрольных, продолжаются бесчинства и преступления против мирного населения. Иностранцы, перед которыми открыл дверь Саррадж, находятся в Ливии незаконно и действуют как преступники. Грабежи, похищения и убийства продолжаются. Их и без того высокое количество возросло с прибытием турецких наемников», — сообщил Ахмад Мисмари.

Турция своими действиями подвергает опасности не только Ливию, но и соседние государства, подчеркнул Мисмари. Представитель ЛНА отметил, что лидер ПНС поддерживают чужих террористов, так как зависят от Анкары и вынуждены выполнять все ее требования.

Напомним, ПНС Ливии при поддержке турецкого руководства осуществляют провокации, желая нарушить в стране режим прекращения огня. Кроме того, ПНС Ливии приостанавливает участие в женевской конференции, где в том числе обсуждается эмбарго на поставки оружия в Ливию.

В рамках специальной миссии ЕС планирует контролировать Средиземноморье, пресекая поставки турецких военных грузов в Ливию.