«У нас есть доказательства извращения закона Михаилом Музраевым»: в центре города прошел пикет против арестованного советника главы СКР

Фото:
Анатолий Панчишкин

14 июня в Волгограде прошел пикет против арестованного бывшего руководителя регионального СКР Михаила Музраева.

Акцию протеста организовали жены осужденных наркополицейских Павла Степаненко и Александра Каверина. Утром женщины вышли на Аллею Героев в Волгограде с плакатами, на которых были размещены надписи: «Музраев угрожал, что Павел Степаненко сдохнет в тюрьме», «Требуем освободить невинных жертв Музраева», «У нас есть доказательства невиновности Степаненко и Каверина, а также вариантов извращения закона Михаилом Музраевым».

Журналисту ИА «Волга-Каспий» Татьяна Степаненко пояснила, что таким образом они решили обратить внимание на пострадавших от рук представителей регионального СКР.

— Мы хотим обратить внимание на фальсифицированные уголовные дела не только моего мужа, но и других лиц, пострадавших от рук Следственного комитета. Я уверена, что к суду над моим мужем причастен Михаил Музраев и все судьи говорили, что не могут вынести другое решение, так как есть главный следователь Волгограда и у него такая позиция по этому вопросу. Также, мы хотим, чтобы дело было пересмотрено, так как есть доказательства невиновности Павла Степаненко и вины нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов, которые предоставляли материалы оперативно-розыскной деятельности в следственный комитет. Была выстроена целая вертикаль следствия и суда для вынесения необходимых решений, — пояснила Татьяна Степаненко.

В беседе с корреспондентом, Татьяна сообщила, что арест Михаила Музраева по подозрению в покушении на губернатора региона скажется на волгоградском правосудии.

— В обвинения в терроризме я не верю. Считаю, что просто идет передел сфер влияния. После его задержания в отношении моего мужа ничего не изменится. Но может измениться глобальная ситуация в регионе, и будет разрушена порочная вертикаль волгоградского правосудия, — добавила Татьяна.

Сообщается, что пикет привлек большое внимание сотрудников полиции. Во время акции протеста на Аллее Героев дежурило сразу шесть правоохранителей.

Напомним, Павел Степаненко отбывает наказание в колонии строго режима по делу, которое расследовалось в течение пяти лет. В январе 2019 года офицера приговорили к 8,5 годам лишения свободы за получение взятки от наркоторговцев. Однако фактических доказательств его вины представлено не было. Некоторые следователи, имеющие отношение к делу Степаненко сами стали фигурантами уголовных дел. Все они были в подчинении у бывшего руководителя волгоградского СКР, а ныне советника главы СКР Михаила Музраева.

В пикете участвовала Маргарита Каверина, муж которой также был фигурантом того дела. Александр Каверин был осуждён и уже вышел на свободу по УДО. Теперь он также пытается добиться справедливости и заявляет, что его коллега не виновен.

— Сегодня на черное говорят белое, и никто не хочет этого видеть. Мы пытаемся добиться справедливости и привлечь внимание общественности, — заявила Маргарита Каверина.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019