Коронавирус в Волгоградской области:
«Учитывая ситуацию в каждом населенном пункте». Волгоградские медики из «красной зоны» получили по 10 тысяч доплаты вместо 50-ти

«Учитывая ситуацию в каждом населенном пункте». Волгоградские медики из «красной зоны» получили по 10 тысяч доплаты вместо 50-ти

«Учитывая ситуацию в каждом населенном пункте». Волгоградские медики из «красной зоны» получили по 10 тысяч доплаты вместо 50-ти
Фото:
СоцИнформБюро

Волгоградские врачи и другие медицинские работники начали получать повышенные выплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией. Суммы, которые начали получать медработники, устроили не всех.

На брифинге оперативного штаба председатель Комитета здравоохранения Анатолий Себелев сообщил, что волгоградские медработники уже начали получать повышенные выплаты за апрель, обещанные постановлением Президента и региональным постановлением о надбавках за работу в тяжелой и опасной эпидемиологической ситуации.

— За апрель медикам начислены и перечислены доплаты из федерального и областного бюджета. При этом мы расширили категории, вошедшие в федеральное постановление, и выплаты получили сотрудники, включая тех, кто не вошел в первоначальный список. Также все без исключения медработники получили по 1000 рублей на проезд. На эти цели было выделено 43 миллиона рублей, — сообщил Себелев.

В ответ на доклад чиновника журналисты отметили, что многие врачи собираются увольняться по причине неожиданно низких доплат. Вместо обещанных сумм некоторым из них начислили всего 10 тысяч рублей. На что председатель комитета здравоохранения ответил, что суммы начисляются индивидуально и зависят от количества отработанных часов.

— Нельзя отработать один час в месяц и получить полную сумму, — парировал Себелев.

Однако возвращаясь к заявлению Владимира Путина, сделанному 8 апреля в ходе открытого совещания с главами регионов, нельзя не вспомнить, что в его сообщении звучали только конкретные цифры, суммы которых разнились лишь от того, какому специалисту они будут выплачены.

— С апреля месяца для врачей, непосредственно работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала, медсестер, фельдшеров — 50 тыс. рублей в месяц, для младшего медперсонала — 25 тыс. рублей в месяц, — обещал Президент.

Глава государства также добавил, что доплаты получат и специалисты, работающие на скорой помощи с заразившимися коронавирусом по 50 тыс. рублей в месяц, а фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин по 25 тыс. рублей, так как они «находятся на передовой».

Однако в этой же речи глава Государства обратился к губернаторам с просьбой «не действовать по единому шаблону в борьбе с коронавирусом» и работать «адресно, учитывая ситуацию в каждом населенном пункте». Возможно, именно в начислении доплат медикам и сказалась «адресность» в работе региональных властей.