Коронавирус в Волгоградской области:
«Улицы резко опустели»: волгоградка, переехавшая в Турцию, рассказала о ситуации с коронавирусом в стране

«Улицы резко опустели»: волгоградка, переехавшая в Турцию, рассказала о ситуации с коронавирусом в стране

«Улицы резко опустели»: волгоградка, переехавшая в Турцию, рассказала о ситуации с коронавирусом в стране
Фото:
Ирина Самохвалова/Измит, Турция

29-летняя волгоградка, переехавшая в Турцию на ПМЖ, рассказала, как там защищаются от коронавируса.

Ирина Самохвалова уже несколько лет живет в провинции Стамбула – Измите. До появления коронавируса ее жизнь заграницей ничего не омрачало. Теперь девушка и ее семья пытаются защититься от смертельно опасного заболевания.

Улица в Измите, Турция/Ирина Самохвалова

О том, что происходит в Турции, Ирина рассказала ИА «СоцИнформБюро» в интервью.

«Особой паники мы пока не наблюдаем. Почти все сейчас ходят по улицам в масках и стараются избегать скопления людей. Я стараюсь вообще не выходить из дома. Мы с мужем уже закупили продукты первой необходимости. Это крупы, мясо, консервы, средства гигиены и дезинфекции», — сообщила Ирина.

При этом девушка отметила, что многие ее соседи начали усердствовать в том, что касается провизии, еще до появления вируса в стране.

«До того, как нам объявили, что случай заражения уже есть в Турции, мы были в гипермаркете, и там народ активно раскупал пакетами по 5-10 килограммов макароны, булугур, рис, муку», — рассказала Ирина.

По словам волгоградки, цены ни на продукты, ни на средства защиты, пока не поднимались и до настоящего времени в Турции нет жестких ограничений для местных жителей, как, например, в Испании, но им рекомендовано не выходить из дома без надобности.

«Минздрав рекомендовал нам без надобности никуда не выходить и не контактировать с людьми, прибывшими из-за границы из стран, где неблагополучная ситуация с вирусом. Школы и сады с этой недели на карантине до начала апреля. Дети учатся по удаленному доступу. Многие работодатели переводят сотрудников на хоум-офис. Вчера объявили о закрытии ночных клубов, баров, а некоторые рестораны перешли на особый режим работы», — сказала Ирина.

Ирина и ее родственники следят за новостями. К слову, в них им показывают, что улицы, общественный транспорт и места массового скопления людей дезинфицируют.

«Нам показывают, что улицы, общественный транспорт  —  все дезинфицируется и обрабатывается из специальных распылителей. Здесь люди осознанно избегают того, чтобы лишний раз выйти на улицу. Например, моя свекровь, которая живет в Стамбуле, прислала мне видео того, что происходит у ее дома сегодня. Людей почти нет, машин почти нет. Это совсем не свойственно для этого места. Друзья рассказывают, что их улицы резко опустели», — поделилась Ирина.

Стоит сказать, что сегодня в Турции количество заболевших коронавирусом выросло до 18 человек. Ранее сообщалось о 6 пациентах. Считается, что вирус принесли в страну из Европы и Саудовской Аравии.

С 16 марта 2020 года в Волгоградской области объявлен режим повышенной готовности к коронавирусу, несмотря на отсутствие зарегистрированных случаев на территории региона.

В Волгограде объявили режим повышенной готовности к коронавирусу

Всего в РФ известно о 63 заболевших, а в мире – о 163 тысячах.