Общество

Умер артист Роман Карцев


Сегодня на 80-ом году жизни скончался артист театра, эстрады и кино Роман Карцев.


Фото:
Globallookpress

Сегодня на 80-м году жизни скончался артист театра, эстрады и кино Роман Карцев.

По данным ИА «СоцИнформБюро», о смерти артиста сообщила супруга юмориста Михаила Жванецкого Наталья у себя в Facebook.

ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ РОМЫ КАРЦЕВАСЕГОДНЯ РОМА УМЕРК МОРЮ Я обнимаю вас, мои смеющиеся от моих слов, мои…

Опубликовано Натальей Жванецкой Вторник, 2 октября 2018 г.

О причинах смерти народного артиста России пока нет информации.

Артист театра, эстрады и кино Роман Карцев (настоящая фамилия – Кац) родился 20 мая 1939 года в Одессе. «Ромка-актер» – именно так его называли в родной Одессе. «Ромкой-актером» Карцев оставался и спустя несколько десятилетий.

После школы в 1956 году работал на швейной фабрике, тогда же и начались его первые выступления в драмкружке. Позже в студенческом театре «Парнас-2» он познакомился с будущим постоянным партнером по сцене Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким. Тройка юмористов успела громко заявить о себе, быстро завоевав популярность. Первые миниатюры Карцева, Ильченко и Жванецкого, такие как «Авас» и «Раки», зритель помнит и сейчас.

Globallookpress

Роман Карцев, как любой артист, мечтал сниматься в кино. Чтобы стать профессиональным актером, поступил во ВГИК и успешно окончил вуз в 1972 году. Первую роль артист эстрады сыграл в фильме «Операция «Герцог».

Globallookpress

В комедийной короткометражке 1971 года выпуска Карцеву досталась главная роль агента на задании. Далее последовали работы в приключенческом детском фильме «Волны Черного моря», комедии «Трудный день – понедельник», семейном фильме «Волшебный голос Джельсомино». В 1979 году в комедии «Дюма на Кавказе» артист перевоплотился в персонажа XIX столетия, француза Лефера.

Роман Карцев в фильме «Волшебный голос Джельсомино»

Во второй половине 80-х годов последовал ряд значимых ролей в фильмографии Романа Карцева. Это герой дядя Яша в военной драме Романа Виктюка «Долгая память» о подвиге пионера-героя, председатель домкома Швондер в экранизации Владимира Бортко «Собачье сердце». Есть в репертуаре артиста и главные роли – в комедии «Биндюжник и король» юморист сыграл жениха Двойры (Татьяна Васильева).

Роман Карцев в фильме «Старые клячи»

В 1991 году Эльдар Рязанов позвал Карцева в проект «Небеса обетованные», где поручил сатирику роль скромного еврея Соломона. В 2000-м сотрудничество артиста и режиссера повторилось в комедии «Старые клячи». Партнерами Карцева по съемочной площадке стали Валентин Гафт, Лия Ахеджакова, Светлана Крючкова, Людмила Гурченко, Олег Басилашвили.

Новости других СМИ

Лента новостей
1 час назад

7 часов назад

8 часов назад

8 часов назад


9 часов назад

9 часов назад

10 часов назад

10 часов назад

10 часов назад

11 часов назад

11 часов назад

12 часов назад

12 часов назад



13 часов назад

14 часов назад

14 часов назад

14 часов назад
Важно

14 часов назад

14 часов назад

15 часов назад

15 часов назад

15 часов назад

15 часов назад