Коронавирус в Волгоградской области:
Урюпинцы перепродают барсучий жир и разводят щенков

Урюпинцы перепродают барсучий жир и разводят щенков

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 20 мая 2009 г. – В условиях мирового финансового кризиса урюпинцы ищут новые способы подзаработать и пополнить семейный бюджет. Одним из них является разведение породистых щенков и… возврат потерянных друзей человека.
Как пишет газета «Урюпинская правда», «собачий бизнес» хоть и не стабильный, но иногда прибыльный. Неплохие деньги получают за выводок щенков сенбернаров: один щенок стоит три тысячи рублей.

Другие предприимчивые жители «столицы российской провинции» пытаются заработать на потерявшихся породистых собаках. Люди подбирают их на улице и возвращают четвероногих друзей только за вознаграждение.

Еще одним источником доходов для урюпинцев стала скупка по хуторам старинных вещиц: монет до 1930 года, картин, утвари, статуэток, старых фотографий 1920 года. Старинные предметы покупают дешево, а затем подороже перепродают коллекционерам.

Подзаработать пробуют урюпинцы и на продаже барсучего жира. Его по объявлениям покупают по тысячи рублей за пол-литра, а затем сдают в московскую фирму на реализацию (барсучий жир широко применяют в медицине).

Читать volgasib.ru в