Коронавирус в Волгоградской области:
В Госэкспертизе Волгоградской области объяснили закупку последней модели Айфона

В Госэкспертизе Волгоградской области объяснили закупку последней модели Айфона

В Госэкспертизе Волгоградской области объяснили закупку последней модели Айфона
Фото:
Globallookpress

Одному из сотрудников Управления государственной экспертизы проектов” Волгоградской области под Новый год за бюджетный счёт купили IPHONE 13.

На портале госзакупок пару дней назад завершилась закупка, сделанная ГАУ ВО «Облгосэкспертиза», стоимостью почти 110 тысяч рублей. Сумма небольшая для того, чтобы обвинять кого-то в нецелевом расходовании средств, но вот то, на что были потрачены деньги – вызвало вопросы общественности и журналистов.

Согласно опубликованному договору закупки, которая была совершена одним днем у единого поставщика, «Облгосэкспертиза» приобрела для нужд ведомства IPHONE последней модели графитового цвета.

Смартфон китайского производства обошелся бюджету в 109 тысяч 990 рублей. Имеет диагональ 6,1 дюйма, три камеры, 256 гигабайт встроенной памяти, ну и все остальные достоинства этого вида смартфонов.

Журналисты «СоцИфнформБюро» связались с начальником административно-правового отдела «Облгосэкспертизы» Николаем Синяковым и узнали для чего и кому понадобился столько дорогой смартфон под Новый год.

– Данный смартфон был приобретен управлением для работы. Это хороший смартфон. Другие – не тянут, не имеют необходимой мощности для выполнения необходимых задач, – рассказал Николай Синяков. – Если вы так пристально за нами следите, посмотрите какие компьютеры мы закупаем… хорошие, дорогие… чтобы графику смотреть. У нас сейчас сервера стоят 2011-2013 года – они уже не тянут. С 2017 года мы закупаем уже другую технику.

Мы последовали совету начальника административно-правового отдела «Облгосэкспертизы» и посмотрели, какие закупки совершались управлением в последние годы. Оказалось, что десятки миллионов в год «Облгосэкспертиза» тратит только на аренду офисных помещений. В 2016 году управление приобрело 35 компьютерных мониторов Acer по 25 тысяч рублей за штуку. В этом же году в автопарке управления появился NISSAN X-TRAIL за 1 млн 800 тысяч рублей, а в 2017-м Hyuindai Genesis за 2 млн рублей.

Журналисты «СоцИнформБюро» поинтересовались у Синякова, почему необходимость в дорогостоящем смартфоне у управления возникла именно под Новый год, но собеседник агентства не смог ответить на этот вопрос, как и не сообщил нам, кто же из сотрудников удостоится чести использовать служебный смартфон за 110 тысяч рублей.

Также мы спросили Николая Синякова, все ли сотрудники «Облгосэкспертизы» имеют айфоны для работы, на что получили ответ, что такая необходимость есть лишь у одного сотрудника, остальные пользуются компьютерами.

Читать volgasib.ru в