Коронавирус в Волгоградской области:
В «Метроэлектротрансе» объяснили исчезновение мраморной плитки со входа на станцию «Площадь Ленина»

В «Метроэлектротрансе» объяснили исчезновение мраморной плитки со входа на станцию «Площадь Ленина»

В «Метроэлектротрансе» объяснили исчезновение мраморной плитки со входа на станцию «Площадь Ленина»
Фото:
Вход на станцию Площадь Ленина со стороны памятника Ленину/СоцИнформБюро

Отслоившуюся от стен мраморную плитку невозможно было использовать повторно, поэтому было решено оштукатурить и покрасить облупившиеся стены входа на подземную станцию. О причинах невозможности установки новой плитки из аналогичного материала МУП «Метроэлектротранс» не сообщает.

В МУП «Метроэлектротранс» рассказали, куда делась мраморная плитка со стен входа на подземную станцию «Площадь Ленина». Как стало известно, плитка отсутствует на привычном всем месте уж не первый год.

– По итогам одного из обследований в 2017 году специалистами предприятия была обнаружена деформация части облицовочного покрытия при входе на станцию «Площадь Ленина» со стороны улицы Наумова. Вероятно, отслоение плитки произошло в результате воздействия неблагоприятных погодных условий на протяжении более чем 30 лет. Отошедшая от стены плитка могла упасть на головы пассажиров, поэтому специалисты муниципального предприятия в июне 2017 года с части поверхности входной группы сняли облицовочное покрытие, оштукатурили стену и покрасили её фасадной краской, – сообщили в муниципальном предприятии.

Согласно предоставленной информации предприятием, после проведенного обследования снятой плитки стало известно, что повторно для облицовки стен она не подходит. Поэтому ей нашли другое применение.

– Сохранившиеся фрагменты использовались в дальнейшем при ремонте лестничных маршей для замены подступенков – декоративных вертикальных элементов, закрывающих пространство между ступенями, – сообщили в «Метроэлектротрансе».

На предприятии сообщили, что аналогичные работы были проведены в 2018 году на станции Комсомольской. Однако в данном случае плитка была пригодна для повторного использования и покрытие стен было восстановлено прежним материалом.

По какой причине предприятием не рассматривалась возможность использования аналогичного нового материала для восстановления покрытия стен на входе на станцию «Площадь Ленина», в организации не прокомментировали.

Волгоградцы возмущены исчезновением мраморной плитки со стен входа на станцию Площадь Ленина

 

Читать volgasib.ru в