Коронавирус в Волгоградской области:
В Облздраве отрицают смерть пациента в ковидном госпитале Волгограда из-за переключения газовых баллонов

В Облздраве отрицают смерть пациента в ковидном госпитале Волгограда из-за переключения газовых баллонов

В Облздраве отрицают смерть пациента в ковидном госпитале Волгограда из-за переключения газовых баллонов
Фото:
СоцИнформБюро

Росздравнадзор занялся проверкой качества оказания медицинской помощи пациенту ковидного госпиталя Волгограда, который, по словам родных, скончался из-за проблем с подачей кислорода.

Как ранее сообщало ИА «СоцИнформБюро», 72-летний мужчина проходил лечение в инфекционном госпитале на базе расформированного роддома №1 Тракторозаводского района.
По словам родных, волгоградец вместе с супругой заболел коронавирусом в конце октября. Несмотря на то что состояние пациента было не тяжелым, его в скором времени перевели в реанимацию. По мнению родственников, именно бездействие врачей и привело к трагическому исходу: мужчина не получал нужные процедуры, регулярное питание, был нарушен порядок обращения с больным, находящимся на кислороде, и погиб он во время смены кислородных баллонов.

Эту информацию не подтверждают в региональном комитете здравоохранения. Согласно данным проведенной предварительной проверки, пациент поступил в больницу 27 октября в состоянии средней тяжести. В связи с ухудшением состояния уже 28 октября мужчину подключили к кислородной поддержке. 30 октября пациента перевели в палату реанимации и интенсивной терапии, а 1 ноября врачи зафиксировали тотальное поражение легких.

– В течение двух недель пациент получал необходимое лечение, все это время находился на кислородной поддержке. Вместе с ним в реанимации к общей кислородной системе были подключены другие пациента. Все пациенты подключены к единой системе снабжения кислородом, перебоев в подаче кислорода не было, – прокомментировали в Облздраве.

Несмотря на интенсивную терапию, состояние мужчины резко ухудшилось 13 ноября. В течение 40 минут врачи предпринимали необходимые реанимационные действия, однако мужчина скончался. В Облздраве добавили, что инфекционные стационары Волгоградской области с запасом обеспечены кислородом и потребности больниц в полном объеме удовлетворяют четыре местных производителя.

 

– В роддоме работает единая система снабжения кислородом, есть две ветви, одна работает на реанимацию, вторая на инфекционное отделение. Обязательно ведется контроль за давлением в системе кислородной, и в палате, где находятся реанимационные больные, стоит монитор, который контролирует давление и подачу кислорода. Пациент никогда не был один, рядом было еще двое, которые также получали кислородную терапию. И если бы так было все плохо, я думаю, не выжил бы никто, – прокомментировала исполняющий обязанности главного врача «Родильный дом № 1» Надежда Спиридонова.

Отметим, что Территориальному органу Росздравнадзора по Волгоградской области предстоит проверить, как организована медицинская помощь в ковидном госпитале, где произошла трагедия. По итогам проверки будет принято соответствующее решение.

Читать volgasib.ru в