Коронавирус в Волгоградской области:
В пойме Царицы у музея пошла волнами новая плитка и умирают деревья

В пойме Царицы у музея пошла волнами новая плитка и умирают деревья

В пойме Царицы у музея пошла волнами новая плитка и умирают деревья
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Плитка у музея «Россия-моя История» пошла волнами, а свежевысаженные деревья доживают последние дни. Такую картину зафиксировали накануне журналисты ИА «СоцИнформБюро».

Не нужно быть строителем, чтобы понять: работа в пойме выполнена плохо. Плитка под ногами ходит ходуном и прогуливающиеся здесь люди вполне могут получить различные травмы. Невооруженным взглядом видно, как материал под ногами стремится вниз, под землю, создавая при этом причудливые волнообразные формы.

ИА «СоцИнформБюро»

Строители оставили большие зазоры между плиткой и лестницей, ведущей на территорию под названием «Раздолье». Теперь там скапливается мусор. Например, нашему взору предстали торчащие из большой щели мусорный пакет, окурки, пластиковые стаканчики и еще куча всякого.

ИА «СоцИнформБюро»

Кроме того, это место совсем не украшают ржавые ливневки и люки. Напомним, что пойму в срочном порядке, наспех делали к Масленице. Прошло слишком мало времени, чтобы все выглядело так, будто это место только готовится к реконструкции.

ИА «СоцИнформБюро»

Отдельного внимания требуют высаженные здесь деревья. То, что они погибают, а некоторые уже стоят неживые, жители отмечали не раз. Однако ситуация не сдвинулась с мертвой, в прямом смысле, точки. Деревья продолжают умирать. Особенно это заметно на подъеме к скверу Пушкина. На фоне баннера с цитатой великого поэта  ситуация с мертвым деревом выглядит особенно кощунственно.

ИА «СоцИнформБюро»

В самом сквере дела обстоят не лучше. У памятника, по обеим сторонам от установленного здесь бюста Пушкину, стоят «скелеты» деревьев. Высажены они были, напомним, в прошлом году (см. главное фото).

Волгоградец Владимир Лукашук поделился своим мнением по поводу так называемого благоустройства поймы.

Под облагораживанием я понимаю обустройство окружающей среды так, чтобы архитектура сочеталась с природой — как часто это делается на Востоке (впрочем, и на Западе уже до этого дошли). У нас же тупо всё заковывают в бетон, металл и асфальт! Самое позорное в этой ситуации, что построен музей истории России. То есть, в нас хотят воспитать чувство патриотизма за счёт уничтожения родной природы! — говорит мужчина.

ИА «СоцИнформБюро»

Это место, превратившееся в каменный лысый плац, стало мне просто ненавистно. Убили пойму Царицы, — сокрушается местная жительница Елена Бергер.

ИА «СоцИнформБюро»

Напомним, что еще в начале июня 2018 года администрация Волгограда опубликовала закупочную документацию на благоустройство склона поймы Царицы в Центральном районе.

Облагородить власти взялись участок вдоль улицы Краснознаменской от ресторана «Маяк» до недостроенной гостиницы. В зону благоустройства вошла площадь Примирения, сквер Пушкина и склон.

Согласно проекту, стоимость зеленой зоны на данном участке с лестницей к пойме оценивалась в 65 миллионов.